IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Le Royaume d'Andragor


Sujet :

Projets

  1. #201
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par honosstoa Voir le message
    Si ça te choque toi ça en choquera sans doutes d'autres gens donc il va falloir modifier ça
    Ben en fait pas forcément ! Je veux dire bien sûr je ne peux pas être le seul, mais ça peut très bien être une toute petite proportion de joueurs qui y seront sensibles. Outre le fait qu'on est sensibles à des choses très différentes (par exemple moi l'aliasing faut vraiment que ça soit archi violent pour que ça me dérange) ça fait quand même pas mal d'années maintenant que j'ai entraîné mon oeil à voir des choses qu'une personne néophyte dans le graphisme ne verra pas. Du coup des fois se donner beaucoup de mal c'est un peu donner de la confiture aux cochons. C'est souvent le travail le plus insipide et qui t'a demandé le moins de travail possible qui marchera du tonnerre auprès d'un public ... triste mais vrai, après libre à toi de vouloir flatter la rétine des graphistes qui savent apprécier la technique (enfin ça marche dans tous les domaines ça hein) mais ça sera vraiment pour plaire à une minorité.

    Citation Envoyé par honosstoa Voir le message
    En fait l'armature de base avec tous les contrôleurs permettait de bien diriger les cheveux, là quand j'anime sa tête ses cheveux rentrent dans son corps. :/
    Et puis je pense que mon plus gros problème c'est que je suis mauvais en "weight paint" donc après mes anims déforment mon mesh de façon trop extrême... Va falloir améliorer tout ça

    Ouais s'ils rentrent dans le corps c'est qu'il y a un problème de physique, gérer la physique c'est tellement chiant que je ne saurais te conseiller de te tirer une balle dans le pied d'entrée de jeu (surtout que c'est gourmand). Après le weight painting c'est presque (j'ai bien dit presque) une formalité dès le moment où on a une bonne topologie, mais j'imagine que la topologie des persos de makehuman est pensée pour l'animation alors ... Au pire regarde comment tout cela est géré par le modèle fraîchement créé et recopie-le sur ta pom-pom girl non ?
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  2. #202
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Je veux dire bien sûr je ne peux pas être le seul, mais ça peut très bien être une toute petite proportion de joueurs qui y seront sensibles
    Pas faux, je verrais ça quand j'aurais plus de retours

    Au pire regarde comment tout cela est géré par le modèle fraîchement créé et recopie-le sur ta pom-pom girl non ?
    J'avais commencé hier soir, mais c'est super chiant à faire, donc j'hésite de plus en plus à refaire entièrement la marchande...
    Ah oui je vous avait pas montré tous les contrôleurs de makehuman :
    Nom : controleurs_makehuman.jpg
Affichages : 861
Taille : 41,7 Ko
    (sacré foutoir hein? ^^)

  3. #203
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Ouais sacré foutoir.
    Ben franchement, pour ton niveau (comme le mien d'ailleurs) t'as pas besoin d'un rig d'une telle complexité. Le seul truc utile pour gagner du temps c'est la collision avec le sol (non je sais pas le faire tout seul comme un grand ^^) histoire de pas avoir à rehausser les pieds qui s'enfoncent dans le sol etc. pour les cycles de marche ou autres. Mais bon j'ai déjà fait sans et ça choque pas des masses, ça complique juste un peu l'animation (au niveau des keyframes). Bref c'est un peu comme les amateurs qui se jettent sur la série d'autodesk parce qu'ils sont convaincus qu'ils vont trouver des limites à Blender, en fait ils n'en trouveront jamais car ils n'auront probablement jamais le niveau requis pour mettre Blender à terre.
    Ben là c'est un peu pareil, t'as un niveau en animation qui fait que le plus simple des rigs serait non seulement suffisant mais en plus probablement plus simple à utiliser pour toi alors t'as peut-être tout à y gagner à faire toi-même ton rig ^^.
    Après tu testes si t'as le temps et puis si ça va pas tu gardes tel quel ou tu remets à plus tard. Ce n'est qu'une marchande pompom girl après tout .
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  4. #204
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    Je me suis tapé les 10 pages du sujet et je le trouve très intérressant !

    Du coup, voilà ma question : Abandonné qu'on à plus de nouvelle ?

    Original.

  5. #205
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    Je me suis tapé les 10 pages du sujet et je le trouve très intérressant !
    Merci!

    Du coup, voilà ma question : Abandonné vu qu'on à plus de nouvelle ?
    Nan pas du tout, c'est juste que je n'ai plus trop de temps... Mais quand je peux j'avance tout doucement:
    -création de la nouvelle marchande plus dans le style graphique du jeu
    -j'ai retravaillé les animations du perso et j'en ai rajouté quelques unes (il y en a 21 en tout)
    -J'ai aussi commencé les armures, j'ai encore quelques soucis (le ventre du perso sort de l'armure ^^)

    Voilà, voilà donc ça avance tout doucement mais ça avance quand même

  6. #206
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Au taquet à ce que je vois !

    C'est vraiment bien comme projet pour un étudiant, tu étudies quoi d'ailleurs ?
    Après, je ne suis pas du tout fan du design (après je ne suis pas fan des jeux 3D) mais voir toute ton envie dedans m'intrigue énormément, car personnellement, je n'ai fais que des petits jeux sans valeur pour l'instant

    Sinon, j'ai remarquer que beaucoup de monde demandaient un .exe et que tu disais "bientôt", il serait temps d'en fournir un, car la, tu nous fais attendre !

    Original.

  7. #207
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    ouai normal je suis en cours
    Je suis en dut info 1e année (mais avant j'étais en classe préparatoire mpsi et j'ai fait 1 an de petits boulots).

    Après, je ne suis pas du tout fan du design
    y a-t-il un truc en particulier qui te déplait?

    je n'ai fais que des petits jeux sans valeur pour l'instant
    Ouai pareil, là c'est mon premier "vrai" jeu.

    Oui mais je pense qu'en faire une maintenant n'aurait pas beaucoup d'intérêt, c'est pour ça que j’attends d'avoir des trucs intéressants à vous montrer ...
    Mais elle finira par arriver!

  8. #208
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    C'est pas que quelque chose me déplait mais je ne suis pas fan du 3D et encore moins du réaliste, mais ça, c'est mes goûts ne t'inquiète pas !

    Je suis fan du 2D et quand on parle de 3D, je suis plus pour le 3D veillot/cartoon (comme les anciens graphismes du MMORPG World Of Warcraft), donc ne ce n'est que personnel, d'où mon commentaire .

    A vrai dire, c'est très utile de commencer à en mettre, car la tu avances (beaucoup) depuis ton premier post, mais on n'a rien pu toucher. Si on à des remarques après avoir essayer le .exe tu risques d'être plus bombarder que si tu donnais petit à petit.

    Après c'est toi le chef, c'est toi qui décides !

    A bientôt,

    Original.

  9. #209
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Ouais moi c'est l'inverse; je préfère de loin la 3D, bon après chacun ses goûts

    Sinon j'ai entamé la 3e version des animations du héros:

    Je n'ai mi que l'animation de course parce que c'est la plus difficile à faire... A mon avis c'est parce qu'on sait tous précisément à quoi ressemble un mec qui court et du coup la moindre incohérence dans le geste nous saute aux yeux.

    A vrai dire, c'est très utile de commencer à en mettre, car la tu avances (beaucoup) depuis ton premier post
    Oui mais non
    Je vais attendre d'avoir quelque chose de jouable même si ça ne sera pas forcément beau (d'ailleurs d'une manière générale je pense plus miser sur le dynamisme des combats que sur la beauté des animations/graphismes, mais enfin bon on n'y est pas encore )

  10. #210
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Recherche "run cycle" sur internet, il y a pas mal d'image montrant les différentes étapes en vue de profil.
    Ca aide vraiment pour obtenir quelque chose de "réaliste".
    Bon courage

  11. #211
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    ouais merci je savais pas que ça existait ce genre d'images
    Je vais voir ce que ça donne avec ça...
    Images attachées Images attachées  

  12. #212
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    C'est déjà pas mal
    Bon courage !
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  13. #213
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Merci mais ça s'améliore encore!!
    (c'est vrai que c'est carrément plus facile avec des images de référence )


  14. #214
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    La technique normalement c'est de partir des "points dramatiques" (traduction à l'arrache d'un dabou fatigué).

    Donc ta première posture (enfin ton image 1 quoi) en général on met le mouvement où le gars est élancé avec les deux pieds qui ne touchent pas le sol. Ensuite tu reproduis cette posture en inversé (avec blender qui fait ça tout seul si tu appuies sur le bon bouton hein) au milieu de l'animation (donc l'image qui sera au centre de la durée que tu auras décidée, ça dépend de la vitesse du mouvement que tu veux avoir). Après ça reproduis la posture de ton image 1 sur l'image finale+1 (oui il faut que la posture répétée soit hors de la séquence jouée) pour clore la boucle. Bon ça je dirais que tu l'as déjà vu mais c'est bizarre que tu luttes dessus parce que je trouve la course beaucoup plus facile que la marche.
    Ensuite bien sûr tu fais les intermédiaires et tu peux jouer avec les courbes IPO mais c'est pas toujours évident. Pense toujours en termes de poids pour une animation, il faut qu'on sente le poids du corps et de la gravité, quitte même à l'accentuer un peu trop par rapport à la réalité, tu obtiendras des mouvements peut-être pas plus réalistes mais assurément plus crédibles (ce qui est toujours le point qui nous intéresse quel que soit le style graphique).

    Ben bon courage ^^.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  15. #215
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    ok merci des conseils, il va falloir que je me retape un ou deux tutos là-dessus (l'expérimentation c'est bien mais ça a des limites...)
    Tant qu'on y est tu n'aurais pas le nom de ce "bouton" ? ^^

  16. #216
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Han demander ça à un vieux dabou usé tu n'as donc honte de rien !
    Bon t'as de la chance il semble que j'aille beaucoup mieux.

    Alors comment qu'on fiche une image sur un forum ...

    Nom : Blender_capture.PNG
Affichages : 672
Taille : 169,3 Ko

    Alors voilà notre superbe image récupérée à l'arrache sur une fort vieille session pour m'assurer que je n'allais pas sortir de bêtises.
    Dans ce superbe cercle difforme et rouge tu as trois boutons. Le premier va copier l'emplacement de tes bones en pose mode qui sont sélectionnés. Le second va recopier à l'identique l'emplacement (enfin l'état général hein, scale,rot,loc classique quoi) qui a été précédemment enregistré par le premier bouton. Le troisième fera comme le deuxième bouton mais en version miroir (donc si la jambe gauche était en avant et la jambe droite en arrière, si tu utilises le troisième bouton tu obtiendras l'inverse).
    Dans tous les cas, après l'usage des deux derniers boutons il faut quand même fixer la keyframe, ça ne se fera pas tout seul, ça va juste placer tes bones mais pas enregistrer leur état.

    Bon j'avoue je suis nul pour expliquer mais j'espère que c'est quand même clair.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  17. #217
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Tant mieux si ton état s'améliore! (même si j'ai aucune idée de ce qui t'arrive ^^)

    Ok merci, oui c'était clair et ça marche nickel !!
    C'est cool ça me fera 2 fois moins de travail pour les animations "marcher", "courir" et "sprinter"

  18. #218
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    après cette "petite" pause, le développement va pouvoir reprendre ^^.
    J'espère avoir un peu plus de temps libre durant ce mois d'aout...

    Bon et sinon du gros changement aujourd'hui puisque je vais reprendre à 0 le codage. En fait le soucis c'est que j'ai ajouté des fonctions un peu partout et du coup le code est un peu bordélique (Mais sinon le gros point positif c'est que j'ai pu découvrir un peu comment unity fonctionnait )

    Donc voilà là le projet recommence en csharp!! (au lieu de l'unity script).

    Avancées de la journée:
    -le diagramme des classes est presque bon (j'ai juste 2~3 classes qui me posent un peu problème mais ça va se faire )
    -avancée graphiques: j'ai trouvé par hasard des trucs cool pour faire des arbres
    -j'ai aussi commencé le nouveau site qui sera plus joli ^^, mais il contiendra surtout le cahier des charges du projet!

    ...et c'est tout.
    Voilà les gens, bonne soirée!

  19. #219
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,

    Bonne nouvelle: le nouveau site est quasi fini cf ici
    Pour info les bandes vertes sont destinées à être remplacé par un rendu3D un peu comme ici
    Mais pour cela il va falloir modéliser 2~3 créatures donc va falloir patienter...

    Et après va falloir s'attaquer au contenu du site ( càd le cahier des charges du projet)

    Et sinon j'ai aussi ajouté un livre d'or (j'en avais déjà parlé dans un précédent post). J'ai normalement tout sécurisé pour ne pas que l'on puisse faire crasher le site... enfin bon on verra ce que ça donne ^^.

    Et sinon je tente une expérience sociale : on dit que l'argent appelle l'argent mais est-ce pareil avec les vues sur internet? ^^ (cf compteur sur ma page d'accueil )

    voilà c'est tout pour ce soir, bonne soirée!

  20. #220
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Ben ça manque un peu de mise en page quand même ^^.

    Pour les rendus 3D que tu veux mettre dans les bandes vertes, je pense que tu aurais peut-être intérêt à solliciter l'aide d'un illustrateur 2D plutôt qui s'inspirerait de tes rendus 3D, parce que pour être franc c'est très très dur d'obtenir un rendu figé en 3D sympathique (ça n'a pas autant la cote que la 2D, on n'y peut rien). Enfin bon ce n'est que mon avis hein, tu en fais bien ce que tu veux.

    Pour les vues qui appelleraient les vues je pense que ça c'est plutôt une question de référencement ^^, mais au final est-ce que ce n'est pas aussi le cas avec l'argent ? Le succès dans la vie c'est probablement qu'une question de référencement ...
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

Discussions similaires

  1. Les 3 royaumes de John Woo
    Par _shuriken_ dans le forum Films & TV
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 00h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 17h01
  3. [Stage longue durée][Royaume Uni] Développeur
    Par Loïc M dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2009, 15h21
  4. Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal
    Par ggnore dans le forum Films & TV
    Réponses: 38
    Dernier message: 11/07/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo