IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Creation d'une page modifiable depuis le navigateur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Creation d'une page modifiable depuis le navigateur
    Bonjour,
    je dois créer un site pour une garderie(en html), et je recherche désespérément le moyen le plus simple possible pour qu'un membre de la garderie(sans connaissances techniques) puisse lui-même modifier de temps à autres le menu a manger qui propose a la garderie, c'est à dire intervenir sur une zone texte (je ne parle même pas d'images)...
    Quel est le meilleur moyen de faire ? Existe t'il un simple script (je ne suis pas tenté par les CMS que je découvre : trop compliqué pour la personne en question qui ne veut pas se prendre la tête..).
    Une zone texte que la personne pourrait modifier en ligne avec son navigateur, avec login et mot de passe, serait l'idéal.
    Avez vous une solution simple à mettre en oeuvre ?... le plus simple possible, please !...
    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, le plus simple : le menu en base de données.

    Vu l'objectif, mysql ira très bien, pour tous les niveaux développeur il y a phpmyadmin pour l'interface de création de la base, très ergonomique et proposé par la plupart des hébergeurs.

    table administrateur : pour gérer les accès
    table menu : pour stocker les informations

    Derrière une partie admin, une page de login qui contrôle l'authentification puis page php avec un <table> avec un <tr><td></tr></td> pour chaque ligne du menu, et à droite un bouton modifier, supprimer, ajouter ...

    Et sur le site le code pour interroger la table et un css pour faire un jolie menu.

    Le module (2 tables + 3 pages php) + le design, à temps plein 1 journée, ça devrait ressembler à quelque chose.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par XxArchangexX Voir le message
    Le module (2 tables + 3 pages php) + le design, à temps plein 1 journée, ça devrait ressembler à quelque chose.
    Oui enfin pour une mise en page minimaliste et un développeur chevronné.
    En attendant d'avoir un tel rendement (optimiste) et au vu des questions posées par XxArchangexX il faudrait déjà commencer par lire et comprendre un tuto comme celui-ci par exemple.

Discussions similaires

  1. Modifier une page PHP depuis une autre page
    Par Pineurne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2010, 10h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h21
  3. Javascript pour charger une page web depuis un menu déroulan
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h58
  4. Bloquer l'accès à une page en fonction du navigateur
    Par 10-nice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h29
  5. [Forms9i]Ouvrir une page HTML depuis forms
    Par benjamin50 dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo