IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

SGBD semblable à Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut SGBD semblable à Oracle
    Bonjour, je suis une formation, le prof bosse sur oracle et ses exemples de SQL sont pour Oracle, ils nous a dit de prendre le SGBD que l'on voulait, j'aurais bien aimer installer oracle mais impossible alors j'aimerais savoir quel est le SGBD qui se rapproche le plus d'oracle dans la syntaxe et facilement installable sous ubuntu (j'ai déjà MySQL et PostgreSQL mais je trouve la syntaxe éloignée).
    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Il n'est pas impossible d'installer un oracle gratuit a des fins d'étude !
    http://www.oracle.com/technetwork/pr...iew/index.html
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda Voir le message
    Il n'est pas impossible d'installer un oracle gratuit a des fins d'étude !
    http://www.oracle.com/technetwork/pr...iew/index.html
    oui je connais ce lien j'ai déjà essayé sans succès

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Si tu veux etre aidé, il faudra en dire un peu plus !
    Sans succés : mais encore ?????
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda Voir le message
    Si tu veux etre aidé, il faudra en dire un peu plus !
    Sans succés : mais encore ?????
    Non mais j'ai abandonné au bout de 3 jours j'ai demandé de l'aide sur developpez sans succès c’était plus un problème de config, je préfère pas insister.
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    A une époque il y avait APEX en ligne qui vous permettait d'avoir accès à une base Oracle. Il devrait être toujours disponible je pense si vous faite la demande.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voici mon tutoriel à adapter pour Ubuntu mais cela fonctionne sans problème et est tout à fait légal.

    http://wiki.tapriuneclak.com/index.p...on_sous_CentOs

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voir aussi ce tutoriel : https://forums.oracle.com/thread/2303639

Discussions similaires

  1. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 07/03/2013, 00h42
  2. [sgbd] dbd::oracle
    Par vince26 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 09h51
  3. [sgbd] [DBD::Oracle] erreur ORA-03120
    Par dychentrus dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 19h31
  4. [sgbd] perl, oracle et caracteres speciaux
    Par fsapet dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo