IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Aide projet SQL/VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide projet SQL/VBA
    Bonjour,
    Dans le cadre d'un projet, je rencontre des difficultés dans mon code.
    En voulant tester le tout avec le reste du code ( qui marche bien sans cette partie) j'obtient une " erreur d'execution 3265 " ... HELP !


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Dim strConnection As String
    strConnection = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source=" & ThisWorkbook.Path & "\Gestion_stocks.accdb" & ";"
    Dim conn As Object
    Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open strConnection
     
    Article3.AddItem "Acheté"
    Article3.AddItem "Fabriqué"
     
    Dim rs As Object
    Dim ligne As Integer
     
    Set rs = conn.Execute("SELECT * FROM Article")
     
     
    If rs.EOF = False Then
        ligne = 2
        Article3.Clear
        While Not rs.EOF
            Article3.AddItem rs.Fields(2)
            Feuil1.Cells(ligne, 3) = rs.Fields(2)
            rs.MoveNext
            ligne = ligne + 1
        Wend 
    Else
        MsgBox ("erreur")
    End If
     
    Set rs = conn.Execute("SELECT * FROM Categorie")
     
    If rs.EOF = False Then
        ligne = 2
        Article4.Clear
        While Not rs.EOF
            Article4.AddItem rs.Fields(3)
            Feuil1.Cells(ligne, 4) = rs.Fields(3) 
            rs.MoveNext
            ligne = ligne + 1
        Wend 
    Else
        MsgBox ("erreur")
    End If
     
    Set rs = conn.Execute("SELECT * FROM Unités")
     
    If rs.EOF = False Then
        ligne = 2
        Article5.Clear
        While Not rs.EOF 
            Article5.AddItem rs.Fields(4)
            Feuil1.Cells(ligne, 5) = rs.Fields(4) 
            rs.MoveNext
            ligne = ligne + 1
        Wend 
    Else
        MsgBox ("erreur")
    End If
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Les requetes sql semblent bonne.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie de votre réponse, mais j'ai trouvé la solution !

    Je fais trois requêtes différentes avec le même recordset "rs" ...
    J'ai donc différencié "rs1" , "rs2" et "rs3" et cela fonctionne =)
    Variables que j'ai bien entendu redéfini avant

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    oki, dans ce cas fermez vos result set, et il devrait pouvoir etre reutiliser ente chaque requete

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un rs.MoveNext ne suffit pas ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour le language SQL à VBA
    Par CyoEad dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 13h38
  2. requete sql vba aide récuperer le plus grand
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 17h13
  3. Aide requete SQL ou fonction VBA
    Par nykola7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 18h51
  4. [Aide requete SQL]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 18h00
  5. aide PL/SQL syntaxes [debutant] [mauvaise doc]
    Par sdeb dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo