IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Génération de code à partir d'une ressource EMF


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Génération de code à partir d'une ressource EMF
    Bonjour à tous.

    j'ai développé un modèle EMF permettant de stocker de l'information, puis j'ai créé une ressource basée sur ce modèle.
    Maintenant je souhaite générer du texte en fonction du contenu de la ressource.
    J'ai bien vu Acceleo et Xpand, mais j'ai l’impression que ces technos servent à générer du code à partir du modèle et non pas à partir de la ressource conforme à ce modèle...
    Suis-je dans le vrai? Et si oui, que dois-je utiliser pour générer mon texte à partir des éléments contenu dans une ressource?
    Merci d'avance
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    En fait, Acceleo et XPand te permettent d'écrire des règles de transformation de modèle en texte. Ces transformations sont censées être applicables à toutes les instances (ce que tu appelles resources?) de ton modèle. Les règles font référence au .ecore qui est le (meta)modèle.
    Une fois que tu as écrit une transformation, tu peux l'appliquer sur tous tes fichiers qui respectent ce .ecore.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour Mickael

    Merci pour tes réponses. Mon projet est un projet hors Eclipse, et pour le moment, dans les tutoriels, j'ai vu comment invoquer Acceleo avec un ecore, mais je vois pas comment lui passer une ressource compatible avec cet ecore.

    Cordialement
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Comme j'ai pu avancé sur le sujet, je vais clore ce post. j'ai abandonné Accéléo, et je suis passé sur XPAND qui fonctionne bien.
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 17h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 11h06
  3. [Beans]génération de beans à partir d'une base de données
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 23h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 09h42
  5. [VB6]Génération d'identifiant à partir d'une table
    Par crashyear dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo