IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Tesseract OCR - Visual Studio 2010 - Installation


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Tesseract OCR - Visual Studio 2010 - Installation
    Bonjour à tous les membres de ce merveilleux site, voici donc mon problème:

    J'ai essayé en vain d'installer Tesseract OCR sur un projet visual studio 2010.

    J'ai beau avoir intégré tous les .h, configurer les liens vers toutes les librairies et les dll, j'ai cette maudite erreur de Link classique :

    Erreur 24 error LNK2019: symbole externe non résolu "char * __cdecl alloc_string(int)" (?alloc_string@@YAPEADH@Z) référencé dans la fonction "private: char * __cdecl STRING::AllocData(int,int)" (?AllocData@STRING@@AEAAPEADHH@Z) C:\Users\julien\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PlaqueOCR\PlaqueOCR\strngs.obj

    En fait cet OCR a son propre type de string ("STRING" contenu dans strngs.h) que je suis obligé d'utiliser pour appeler les fonctions d'OCR.... pas moyen de faire autrement... c'est dans ce type qu'il stocke les résultats des OCR...

    Si quelqu'un a déjà réussi à installer Tesseract OCR sur un projet visual studio 2010, son aide me serait fort utile, j'ai déjà passé des heures à chercher....

    A noter que pour ceux qui galèreraient à installer Tesseract, j'ai déjà résolu une erreur d'installation, peut être de manière bourrin, mais bon:
    il s'agit du symbole ambigu "remove_reference" dans "tesscallback.h", j'ai tout commenté partout où il y avait "remove_reference", plus d'erreur

    A noter que comme beaucoup je souhaite juste faire un tout simple OCR sur une image contenant du texte noir sur fond blanc ! Pas besoin de toutes les options de tesseract. Mais rien que ça semble impossible, aucun forum clair d'installation dédié à tesseract....

    Je suis coincé....

    Quelqu'un aurait-il déjà installé Tesseract sur Visual Studio dans un projet c++ ? ou connaîtrait-il un forum clair et complet dédié à ce sujet ?

    (inclusion des .h, .lib, .dll, ...)
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il suffisait simplement d'installer Tesseract version 32 bits sur la plateforme x86 32bits de visual studio (dans les propriétés du projet)

    J'avais fait l'erreur de régler la plateforme de mon projet en x64 (mon pc est sous 7 64bits) alors que ma version de tesseract était de 32 bits, ainsi visual studio ne reconnaissait pas les librairies.

    Toutefois, cette erreur "symbole externe non résolu" signifie bien qu'il s'agit d'une erreur de lien vers les fichiers .lib

    Mon projet compile donc sans aucune erreur.... sauf que je n'arrive plus à le lancer depuis la console... maintenant que j'ai tout viré sur x86, me voilà avec une nouvelle erreur:

    L'application n'a pas pu démarrer 0x00007b

    Je pense que cela vient du fait que j'essaye d'exécuter un .exe 32 bits sur du 64 bits...

    Si quelqu'un peu m'aider....
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tout ce que je trouve qui dit 0x7B, c'est ceci:
    ERROR_INVALID_NAME 123 (0x7B)
    The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 09h47
  2. Probleme d'installation visual studio 2010
    Par lhoyet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 03h54
  3. Problème d'installation de Visual Studio 2010 Ultimate
    Par 7amma7amma dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2011, 23h06
  4. installation de visual studio 2010
    Par gayour dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2010, 18h03
  5. Installation de Visual studio 2010
    Par devdotnet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2010, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo