IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

une base dans une autre?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut une base dans une autre?
    Bonjour,

    voilà j'au un problème qui me tracasse: est-il possible techniquement de mettre une base dans une autre; je m'explique

    j'ai à réaliser une application avec base de données(jusque là rien de sorcier), dans cette application j'ai à renseigné le nom et le prénom en deux langues français et arabe.
    Je voudrais faciliter la tache à l'utilisateur de telle façon il n'a qu'à taper le nom et le prénom en français et automatiquement il obtient ceux ci en arabe( ce qui necessite une base de nom et prénom incluse dans la base du projet).
    En même temps j'ai un autre vision peut être meilleure, c'est de traduire l'alphabet français en alphabet arabe.

    Merci de m'orienter vers la solution la plus facile et la plus efficace

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas confondre la base et les tables.

    Dans ce cas utilise plutôt deux tables : 1 table id,nom, prenom en français et une table id,nom, prenom en arabe avec comme lien id pour pouvoir récupérer facilement la correspondance français <---> arabe

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fxg
    Bonjour,

    Il ne faut pas confondre la base et les tables.

    Dans ce cas utilise plutôt deux tables : 1 table id,nom, prenom en français et une table id,nom, prenom en arabe avec comme lien id pour pouvoir récupérer facilement la correspondance français <---> arabe
    et on peut avoir, dans la même base, 2 tables avec un alphabet différent ? je pense que là est le problème

  4. #4
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Alors là ???? je donne ma langue au chat. Je dirais non mais j'attends des avis d'experts. Effectivement, je n'avais pas percuté sur la notion d'alphabet.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Salut, une idée, comme ça, en passant...

    En fait, je mettrais tout dans la même table :
    id,NomFrancais,PrenomFrancais,NomArabe,PrenomArab

    Par contre, les noms et les prenoms ne seront pas forcément stockés dans un champ de type string...

    Je m'explique :
    En fait la base de données, à la base, est censée pouvoir stocker n'importe quel type de données non ?
    Donc c'est surtout la façon dont les données vont être stockées qui sont importantes.
    Dans un cas on a du texte classique (Français), de l'autre on a de l'unicode (Arabe) avec des caractères tenant sur deux octets.

    A priori, donc, je stockerais tout ça dans des champs
    de type TVarBytesField (ftVarByte)

    Après, tout le challenge résiderais à récupérer les données pour les afficher correctement ou les enregistrer correctements dans la base de donnée.

    Sincèrement, je pense que c'est jouable...
    Bidouilleuse Delphi

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Une preuve de ce que j'avance

    Ci joint un fichier texte (un fichier ini) dans lequel on trouve des caractères Chinois, coréens, japonais, sanscrit, danois, etc...

    Si un simple fichier ini peut le faire, aucun doute que celà doit être faisable dans une base de données
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Bidouilleuse Delphi

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    si vous utiliser les table paradox ne pas oublier de changer le langage de table sinon si vous garder le langage par défaut vous n'aurez pas tous les caractères arabe

Discussions similaires

  1. Copier une table d'une base dans une autre
    Par voxov dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2017, 16h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Copie d'une table d'une base dans une autre
    Par LDPDC dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 16h40
  4. Créer une vue dans une base vers une autre base ?
    Par guidav dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 15h43
  5. Copier une table d'une base dans une autre
    Par Ste20 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo