IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Zope] index_html


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Zope] index_html
    bonjour,
    J'aimerai savoir comment faire pour que si je change l'emplacement de la page index_html dans l'arborescence du site, que cette page soit chargée.
    Bon je m'explique, je veux mettre la page d'accueil du site dans un répertoire "nomDuSite/" de façon à obtenir "nomDuSite/index_html".
    et j'aimerai savoir, quelles sont les modifs à entreprendre pour que cela soit possible ?
    merci d'avance
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je ne suis pas complètement sûr d'avoir saisi ce que tu veux faire... Tu veux que quand on accède à ton site, au lieu de charger /index_html, Zope charge /nomSite/index_html ?
    Si oui, crée un objet Virtual Host Monster à la racine
    et ajoutes-y la ligne
    dans l'onglet "Mappings", en remplaçant "localhost" par l'adresse que tu utilises pour accéder à ton site, et nomSite par le nom du répertoire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Un site sous Zope, c'est une arborescence de dossiers contenant des objets.

    Lorsque tu pointes sur :

    http://localhost:le_port_de_zope/MonDossier/MonSousDossier

    tu te retrouves dans le sous repertoire MonSousDossier dans le repertoire MonDossier.

    si tu ne précise pas de fichier, Zope cherchera dans MonSousDossier si il y a un index_html.

    Si c'est le cas, il l'affiche.
    Tout est bon dans le python

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zopeur
    Lorsque tu pointes sur :
    http://localhost:le_port_de_zope/MonDossier/MonSousDossier
    tu te retrouves dans le sous repertoire MonSousDossier dans le repertoire MonDossier.
    ou alors, on appelle la méthode MonSousDossier de l'objet MonDossier qui est dans la racine, ou alors...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    [...] Tu veux que quand on accède à ton site, au lieu de charger /index_html, Zope charge /nomSite/index_html ? [...]
    c'est tout fait ca !
    J'vais essayer avec ton objet pour rediriger vers mon rep, mais bon, ca me semble plutot compliqué, j'aurai pensé que dans un fichier de conf, on aurait pu mettre ce paramettre là..
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Non c'est tout simple ! vachement plus simple que les réécritures d'URL d'apache... Jette un coup d'oeil sur l'aide en ligne du VHM dans Zope (l'onglet about), moi ça m'a suffi pour comprendre en gros comment ça marche.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ca marche, c'est cool merci
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plone / Zope / Apache] question d'utilisation
    Par sebb84 dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 22h38
  2. [Zope] recup une url et titre depuis un id
    Par splend_f dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2004, 20h48
  3. [Zope] lister suivant un attribut
    Par splend_f dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2004, 16h45
  4. [Zope] DTML et acquisition
    Par Eusebius dans le forum Zope
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2004, 16h24
  5. [Zope] Hébergement
    Par ecocentric dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo