IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Commande composer ne fonctionne pas


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Commande composer ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je ne savais pas trop où poster ça donc je le mets ici (vu que c'est par rapport à l'installation d'un framework php).

    Je précise de suite que je suis sur ubuntu.

    En gros j'essaie de mettre en place composer. J'utilise curl, comme indiqué sur le site getcomposer.org (et sur tous les autres sites d'ailleurs). Je récupère bien un fichier composer.phar que je déplace directement dans /usr/local/bin (de manière à ce que ce soit global au système, comme c'est indiqué partout encore une fois).

    Mais suite à ça je n'arrive pas à utiliser la commande composer, apparemment il ne la trouve pas. Pourtant si je fais php composer.phar --version cela fonctionne bien. De plus ce n'est accessible que dans le dossier, je ne peux pas faire php composer.phar de n'importe où, il faut que je fasse php /usr/local/bin composer.phar...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 096
    Points : 4 437
    Points
    4 437
    Par défaut
    Bonjour Vaanatomic
    Citation Envoyé par Gentletid Voir le message
    où, il faut que je fasse php /usr/local/bin composer.phar...
    Il fallait le renommer aussi en composer (sans extension) dans bin !
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. [WD10] Commande InternetConnecté() ne fonctionne pas
    Par Père Mich dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 18h38
  2. [la commande ppm ne fonctionne pas ? ]
    Par modesty12 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h35
  3. [WB9] Une commande Webdev ne fonctionne pas
    Par Tina51 dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 22h24
  4. Boutons de commande qui ne fonctionnent pas
    Par Shakti dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 16h29
  5. La commande cd ne fonctionne pas
    Par keiserjo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo