IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

CVthèque


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut CVthèque
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une CVthèque un employeur peut être intéressé par un cv mais un cv peut aussi être intéressé par un employeur.

    Quelle est le meilleur schema possible :

    1ère solution
    Ici il existe 2 tables associatives (emploi_interesse_cv et cv_interesse_emploi)

    emploi (id_emploi)
    emploi_interesse_cv (id, id_emploi, id_cv)
    cv_interesse_emploi (id, id_cv, id_emploi)
    cv (id_cv)

    selon que l'employeur est intéressé par le cv d'un candidat ou un candidat intéressé par un employeur l'enregistrement s'effectue dans l'une ou l'autre table.


    2ème solution :
    Ici il existe qu'une seule association, l'enregistrement quel qu'en soit le sens se fait toujours dans la table postulant mais dans celle-ci j'ai ajouté un champ "sens" permettant de savoir si l'employeur est intéressé par un cv ou si un cv qui est intéressé par un emploi...

    emploi(id_emploi)
    postulant(id, id_emploi, id_cv, sens)
    cv(id_cv)


    D'après vous quelle est la meilleure solution ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour popy67,

    Il s'agit d'un choix relevant des objectifs de gestion. Si tu souhaites aussi gérer l'intérêt des candidats (plus élégant que CV) pour les employeurs, alors il faut deux associations (solution 1). Les règles de gestion peuvent être formulées comme ceci :
    R1. Un Employeur peut être intéressé par des CV
    R2. Un CV peut intéresser des employeurs
    R3. Un Candidat peut être intéressé par des Employeurs
    R4. Un Employeur peut intéresser des Candidats

    R1 et R2 modélisent l'intérêt que les employeurs portent aux CV ; R3 et R4 modélisent l'intérêt que les candidats portent aux employeurs.

    Autre point. On comprend que tu assimiles les CV aux Candidats. Néanmoins, comme il s'agit de deux concepts différents, il y a peut-être lieu de modéliser deux entités différentes (donc deux tables). Tout dépend de ce qui doit être géré.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Mise en place d'une CVthèque sous Excel
    Par thomas.c37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2015, 21h11
  2. Création d'une CVThèque
    Par mira12 dans le forum Modélisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/01/2015, 14h17
  3. [XL-2010] Créer une CVthèque avec excel et aide sur les macros
    Par marylouou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2012, 10h57
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2011, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo