IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

application de stock


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut application de stock
    Bonjours a tous,
    J’ai un travail à faire consiste a développer une application pour gestion de stock de quincaillerie, bon je choisi symfony2 pour le résoudre , mais j'ai plusieurs questions qui nécessité l'expérience qui me manque,
    Comment exporter mon base de donne après une attaque des virus ou panne matérielle ?... et le sauvegarde de donne est-il nécessaire dans mon cas? Si oui comment le faire? Et quelle SGBD a choisir? Mysql, Oracle...? Et quel est le plus simple avec l'exportation et le sauvgarde...
    svp si Il Y a des autres remarques et des conseilles importants dans ce domaine, soyez-vous généreux et merci d’avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 98
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Symfony2 fait abstraction de la BDD, tu ne gères pas ce genre de souçis.
    Peu importe la database, une fois configurée tout roule, je me permet quand meme de te conseiller d'utiliser doctrine2 comme ORM, c'est super complet, assez rapide, simple à parametrer, bien documenté.
    Pour faire une sauvegarde databse en général voit sa avec ton hébergeur, renseigne toi sur les taches cron

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour ta réponse ,
    oui je sait bien utiliser doctrine ect... mai mon problème que je n'avais pas une bonne expérience concerne les risques qui menacent la base de donnes du mon client, Autrement dit quel sont ces risque et comment les invité et si j'aurai n'importe quel type d’en pane comment je peut réagir et conserver les donnes.
    mon application tourne sur un serveur local, n'y a pas d’hébergeur .


    s'il y a un livre ou un ensemble des documents qui résument tous ça, sera bien

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par mondher bensalem Voir le message
    Et quelle SGBD a choisir? Mysql, Oracle...?
    par rapport a mysql, postgresql http://www.postgresql.org/ (mysql est le bas de gamme!)
    oracle est la grande qualité, mais payant

    Pour la sauvegarde, la c'est compliqué, les virus attaques les executables, donc les fichiers datas ont beaucoup moins a craindre. le seul probleme est de sauvegarder sur une autre machine, ou le mieux de sauvegarder sur un disque amovible (ou cle usb...)
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 98
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    par rapport a mysql, postgresql http://www.postgresql.org/ (mysql est le bas de gamme!)
    oracle est la grande qualité, mais payant
    Pour quelle obscure raison postgreSQL serait meiux que mySQL ?
    J'entends sovent ce comparatif, j'ai du mal à comprendre

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par garniture Voir le message
    Pour quelle obscure raison postgreSQL serait meiux que mySQL ?
    Je ne suis pas un spécialiste pour me lancer dans un débat, il faut peut-être choisir une autre branche du forum si tu désires un argumentaire.

    mysql est un SGBD, postgreSQL un SGBDR
    mysql prend des libertés avec SQL, postgreSQL respecte la norme

    intégrité référentielle, "pl/sql" beaucoup plus avancé que celui de mysql.


    On trouve 50000 articles sur le match entre eux 2
    $moi= ( !== ) ? : ;

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    A coté de ca pour postgre t'as des clients gratuits qui font honte a l'informatique tellement ils ont 20 ans de retard, les seuls clients corrects son payants.

    Bref pour revenir au problème de sécurité informatique de l'architecture web, de mon point de vue c'est un domaine à part, que les développeurs web n'ont pas à se soucier (hormis sécurité de l'application en elle même).

    Le truc pas cher facile a mettre en place c'est le cron qui fait une sauvegarde de la base de données tous les jours. Inutile de faire plus complexe si le client n'a pas le budget pour.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par gototog Voir le message
    A coté de ca pour postgre t'as des clients gratuits qui font honte a l'informatique tellement ils ont 20 ans de retard, les seuls clients corrects son payants.
    J'aime bien http://www.adminer.org/
    ok l'interface est très simple mais n'avoir qu'un "petit" fichier à la place de phpmyadmin, ca n'a pas de prix

    Moi qui suis sous linux, en client dur, pas trop de choix
    mais il y a squirrel http://squirrel-sql.sourceforge.net/...ge=screenshots
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2015, 12h18
  2. Application nomenclature / stock
    Par Corben dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2008, 20h23
  3. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h25
  4. procédure stockée pour renvoyer un état dans une application
    Par erickoffi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo