IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Consommer service web WSDL


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Consommer service web WSDL
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, je bloque sur un souci de communication entre Flex et un web service. Je m'explique.

    J'ai créé un service web tous simple (java + axis) sous Eclipse. Je démarre le service en local.
    Puis, depuis Flex 4.5, je me connecte à ce service pour récupérer et afficher ma valeur. Jusque là, tout roule.

    Dès lors, je publie sur le web mon fichier WSDL et je redirige mon programme Flex vers ce service Web distant. A ce moment, le programme reconnaît le service distant, par contre, au lieu d'afficher une valeur de retour standard, il retourne [object async].

    Je me dit que mon service web est peut-être pourrite. Donc, depuis mon programme Flex je tente de consommer un exemple de service web standard et gratuit existant sur le web. Et là, même retour [object async].

    En résumé :
    - Application Flex local => service web Local = OK
    - Application Flex local => service web Réseau = KO

    J'ai vérifié que mon programme Flex autorise bien les accès Internet et c'est le cas.

    Du coup, je ne sais plus trop où creuser. Ca ressemble à un problème de crossdomaine, mais là, je sèche

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par KoalaVS Voir le message
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, je bloque sur un souci de communication entre Flex et un web service. Je m'explique.

    J'ai créé un service web tous simple (java + axis) sous Eclipse. Je démarre le service en local.
    Puis, depuis Flex 4.5, je me connecte à ce service pour récupérer et afficher ma valeur. Jusque là, tout roule.

    Dès lors, je publie sur le web mon fichier WSDL et je redirige mon programme Flex vers ce service Web distant. A ce moment, le programme reconnaît le service distant, par contre, au lieu d'afficher une valeur de retour standard, il retourne [object async].

    Je me dit que mon service web est peut-être pourrite. Donc, depuis mon programme Flex je tente de consommer un exemple de service web standard et gratuit existant sur le web. Et là, même retour [object async].

    En résumé :
    - Application Flex local => service web Local = OK
    - Application Flex local => service web Réseau = KO

    J'ai vérifié que mon programme Flex autorise bien les accès Internet et c'est le cas.

    Du coup, je ne sais plus trop où creuser. Ca ressemble à un problème de crossdomaine, mais là, je sèche

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.
    Bonjour,

    Tu as regardé du côté du "crossdomain.xml" ?

    Arfany

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Un grand merci pour ta réponse, ça me donne une bonne piste à suivre. Je vais essayer de creuser de ce côté là.

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voilà, j'ai ajouté le fameux fichier crossdomain.xml sur mon serveur distant qui possède le service web WSDL.

    Mais hélas, ça n'a rien changé

    J'ai également téléchargé et déployé dans Flash Builder le résultat de l'excellent tutorial android-flex ci-dessous :
    http://www.flex-tutorial.fr/2011/09/...-lapplication/
    Mais rien n'y fait. Le programme démarre mais ne remonte aucune donnée distante .

    S'il y a d'autres pistes ou idées à creuser, je suis preneur.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Hello,

    peux-tu afficher l'erreur qui est générée lors de l'appel à ton webservice?

    Pas d'erreur serveur en +?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 13h57
  2. Consommation service web
    Par dkmix dans le forum Services Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2010, 11h56
  3. Consommer service web php en .NET
    Par Lope_ dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 09h04
  4. Erreur consommation service web
    Par manu11 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 21h51
  5. Consommation service Web sous Vista
    Par sandre dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo