IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] planning mensuel sous forme de tableau


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Calendrier] planning mensuel sous forme de tableau
    Bonjour, je suis débutant en programmation et je souhaite créer un planning mensuel de 1 à 30/31 sur plusieurs lignes.
    Choix année
    Choix mois
    La 1ere ligne correspond au jour en chiffre(01,02,03,04)
    La 2eme ligne au jour en lettre (lin/mar/mer/jeu...)
    La 3ème ligne correspond à une donnée rentrée pour cette journée dans un tableau mysql (si possible, un clique sur la cellule ouvre une fenêtre permettant de choisir entre plusieurs données)
    La 4ème ligne correspond à une donnée associée à la 3ème ligne dans la même table mysql
    5ème et 6ème ligne même principe que pour la 3 et 4 mais avec d'autres données de la base de données
    7et 8 idem à la 3 et 4
    La 9ème ligne correspond à des noms d'utilisateurs. Lorsque l'on clique dans une journée, une fenêtre s'ouvre et permet de sélectionner une des données des lignes (3, 5, 7)
    Si mes explications ne sont pas claires, je peux mettre à disposition un fichier excel.
    Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour t'apport de l'aide, il faut que tu nous dises quelles sont tes difficultés.
    Si tu ne sais pas du tout comment faire, il faut que tu revois ton projet à la baisse ou que tu utilises un script déjà écrit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut création planning mensuel
    Bonjour,
    Voici les difficultés que je rencontre :
    1. je n'arrive pas à faire un planning mensuel de 1 à 30/31 avec choix de l'année/du mois et avec plusieurs lignes de libre en dessous dans lesquels je puisse insérer d'autres données (je n'ai pas trouvé de script de planning sur une ligne sur le site).
    2. je n'arrive pas à utiliser la fonction qui permet de cliquer sur une cellule et d'ouvrir une boîte de dialogue ou de modifier directement la cellule.
    3. je n'arrive pas à récupérer la valeur de la journée
    Ci-joint le début de la feuille excel
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as rien su faire du tout ?
    Pas un bout de code ? Pas un debut de base de données ?

    Tu veux le faire toi même ou tu cherches un script tout fait ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut planning mensuel en ligne
    Je recherche un script tout fait. J'ai essayé d'utiliser des scripts tout fait mais je n'ai pas réussi à les adapter.
    J'arrive à faire le fichier sous excel en utilisant du VBA mais je souhaite utiliser ce planning en php/mysql et du javascript

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    soit tu utilises un script tout fait avec les possibilités de mise en page qu'il offre.
    soit rien si tu n'as pas les connaissances suffisantes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut planning mensuel en ligne
    Bonjour,

    J'ai joint une première approche du calendrier.
    Je souhaite ajouter quelques lignes en dessous de "formation", des noms d'utilisateurs (issu d'une base mysql) puis lorsque je clique sur une cellule correspondant au croisement d'une date et d'un utilisateur qu'une fenêtre s'ouvre.
    Le script pour ouvrir une fenêtre est présent dans la cellule en dessous de "formation2".
    pourriez vous me donner un petit coup de main. merci

    le document excel dans un des post précédent peut vous aider.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenavik Voir le message
    pourriez vous me donner un petit coup de main. merci
    Bonjour
    j'ai jeté un rapide coup d'oeil et il te faut plus qu'un "petit" coup de main

    tu mélanges trop html,css et php je suis perdu (comme php d’ailleurs!)
    Lorsque l'on code, on indente chaque bloc, ici ton code tout aligné a gauche est illisible

    il y a du code! tu as bossé les dates mais malheureusement, il me semble que ce soit la seule chose que tu connaisses de php.
    -------------------
    ps: une horreur (pour moi) ligne 8 à 20 mettre du css dans une fonction php

    Bon courage car il va t'en falloir
    $moi= ( !== ) ? : ;

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut planning mensuel en ligne
    J'ai modifié le fichier pour qu'il soit plus lisible
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Papajoker te l'a dit : il faut incrementer chaque bloc. La tu as seulement tout décalé d'un cran donc ça revient au même.
    Un code lisible c'est aussi respecter les espaces.

    Par exemple à partir de ta ligne 48 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    for ($j=1;$j<32;$j++) {
    	if ($varjour=$premierjour){
    		$jour_increment += 1 ;
    		if($jour_increment<10) $jour_increment='0'.$jour_increment;
    	}
    	if ($j<2) {
    		($jour_increment<=$nbrejourmois) ? $numsemaine = date('W', mktime(0,0,0,$choixmois,$jour_increment, $choixannee)) : $numsemaine='';
    		echo '<td></td>';
    	}
    	if ($jour_increment<=$nbrejourmois) {
    		if(strlen($choixmois)==1) $choixmois='0'.$choixmois;
    		$returndate = $jour_increment.'/'.$choixmois.'/'.$choixannee;
    On peut t'aider mais il te manque beaucoup de bases.
    Par exemple dés le début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($choixmois==Null) $choixmois=date('n', mktime(0,0,0,date('n')+1,0,0));
    ça devrait être par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_GET['choixmois']) &&  $_GET['choixmois'] > 0 && $_GET['choixmois'] < 13) {
        $choixmois = $_GET['choixmois'];
    }
    else {
        $choixmois = date('n', strtotime('Next month'));
    }
    On a souvent discuté des thêmes de planning et de parcour de dates sur le forum, tu devrais t'en inspirer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Planning mensuel sous forme de tableau
    Merci pour les infos.
    Je suis pas mal pérdu avec le code

Discussions similaires

  1. Servlet-JSP passage de données sous forme de tableau
    Par Kpone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 13h31
  2. Calendrier sous forme de tableau par requête SQL
    Par bouzinac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 21h57
  3. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31
  4. Affichage graphique sous forme de tableau.
    Par eulone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h34
  5. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo