IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ruban et le complément est inopérant [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Ruban et le complément est inopérant
    Bonjour,

    J'ai une application en .accdb qui a été créée en .mdb
    Tout fonctionne normalement.
    Mais, lorsque j'ai fait un essai de ruban, celui-ci s'affiche bien, mais plus de complément et bien entendu, plus de menu.
    Ne pourrait-on pas combiner les deux?
    D'avance merci.
    @+

    Guy FALESSE

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il te suffit d'ajouter le menu des compléments.
    Exemple:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <ribbon  startFromScratch="true">
      <!-- ****** RUBAN ****** -->
      <tabs>
        <!-- Onglet Accueil -->
        <tab idMso="TabHomeAccess" visible="true" />
        <!-- Onglet personnalisé -->
        <tab id="tabOutils" label="Outils">
            <group id="gpOutils">
                <menu idMso="AddInsMenu" />
            </group>
        </tab>
      </tabs>
    </ribbon>
    </customUI>
    Dans cet exemple de personnalisation, je laisse l'onglet standard "Accueil" et j'ajoute un onglet personnalisé (tabOutils) dans le quel j'inclus le menu "AddInsMenu" des compléments Access.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut ruban, et le complément est inopérant
    Salut LedZebII,

    Merci pour ta réponse.
    Demain, j'essaie et je te dis quoi.
    Bonne soirée,

    Guy FALESSE

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut ruban, et le complément est inopérant
    Salut LedZebII,

    Ça marche bien ton truc, c'est même très pratique, mais, en fait, je parlais du complément que l'on obtient lorsqu'on avait des menus provenant d'une base .mdb.
    Mais, finalement, comme je suis occupé à faire les rubans en fonctions de ces anciens menus, tout baigne.
    Je dirais même que cela est fort pratique.
    Vraiment tout bon.
    Encore merci

    @+

    Guy FALESSE

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour Guy,

    Je n'avais pas compris qu'il s'agissait de l'onglet Compléments

    Voici un autre exemple.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <ribbon  startFromScratch="true">
      <!-- ****** RUBAN ****** -->
      <tabs>
        <!-- Onglet Accueil -->
        <tab idMso="TabHomeAccess" visible="true" />
        <!-- Onglet Compléments auquel on ajoute un groupe -->
        <tab idMso="TabAddIns" visible="true">
            <group id="gpOutils">
                <menu idMso="AddInsMenu" />
            </group>
        </tab>
      </tabs>
    </ribbon>
    </customUI>
    Je rends visible l'onglet Compléments (TabAddIns) qui a été masqué par startFromScratch="true" avec
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <tab idMso="TabAddIns" visible="true">
     
        </tab>
    De plus, j'ajoute à l'onglet Compléments un groupe pour pouvoir y inclure le menu des compléments ( <menu idMso="AddInsMenu" />).

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut ruban, et le complément est inopérant
    Salut LedZeppII,

    Sans vouloir te jeter des fleurs, je dois bien dire que tu es le roi du ruban.
    En tout cas, ça fonctionne, le complément est de nouveau là.
    Encore merci et bonne soirée.
    @+

    Guy FALESSE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème de ruban sur un complément Access "maison"
    Par Damran dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2020, 21h29
  2. [Flash Pascal] Le onMouseWheel est inopérant
    Par Archimède dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 10h19
  3. [WD-2010] Problème affichage d'un onglet du ruban (Complément COM)
    Par Nico7514 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2010, 21h33
  4. [AC-2007] Ruban et menu complément
    Par Begon0 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 17h27
  5. Ajout/suppression de programmes est inopérant
    Par MicroPuce dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo