IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Programmation multi-clients/serveur : problème de passage de données entre les threads


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Programmation multi-clients/serveur : problème de passage de données entre les threads
    Bonjour,

    Je fais un projet de messagerie mutli-clients serveurs en langage C.
    Je commence donc par créer un tableau de clients que j'initialise dans mon serveur. Ce tableau est modifié par un thread (lorsque le client entre son pseudo et son mot de passe, ces derniers sont ajoutés dans la première case du tableau, tableau que j'ai passé en paramètres du thread via une structure) . Lorsqu'un deuxième client se connecte, il faudrait donc que son pseudo et son mot de passe aille dans la deuxième case de ce tableau. Cependant ce n'est pas le cas, et le thread n°2 entre les données dans la première case du tableau.
    Je ne comprends pas à quoi cela peut-être du. J'ai pensé au mutex mais ça ne marche pas mieux.
    Avez-vous une petite idée ?

    Merci d'avance pour toute réponse

    Soso_

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 851
    Points : 2 293
    Points
    2 293
    Par défaut
    Mutex ? Excellente idee dans ce genre de programmes, je pense meme qu'il est impossible de s'en passer.

    Ensuite, pourquoi ne pas plutot utiliser une liste chainee ? Ce serait plus simple qu'un tableau car a chaque nouveau client, tu n'auras qu'a rajouter un maillon. Quelque chose dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    typedef struct client
    {
      char *name;
      char *data;
    } client;
     
    typedef struct maillon
    {
      struct maillon *prev;
      struct maillon *next;
      client            *client;
    } maillon;
     
    typedef struct container
    {
      maillon  *clients;
      pthread_mutex_t mut;
    } container;
     
    Du coup tu passerais la structure container dans chaque thread et ainsi tu aurais acces a toutes les donnees et a un mutex pour ne faire de caca en memoire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse !
    Effectivement, c'est plus simple d'utiliser une liste chaînée. J'arrive désormais à rajouter mes clients les uns à la suite des autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WM18 : Problème de passage de paramètre entre les fenetres
    Par barribar dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 10h08
  2. [Débutant] passage des données entre les pages
    Par midialzer dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 15h26
  3. le passage des données entre les onglets
    Par jack_1981 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 02h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 18h03
  5. [hyper file client/serveur] problème de droit
    Par routmout dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo