IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

Explication sur les relations


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Explication sur les relations
    Bonour,
    tout d'abord merci pour cette librairie.
    la documentation doxygen ne me permettant pas de bien comprendre la déclarations des relations (one-to-many, many-to-one, many-to-many) entre les tables, pouvez-vous m'aider ?

    J'ai (par exemple) deux tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    author (
       id, 
       name
    )
    blog (
       id,
       id_author,
       title
    )
    Est-ce que les déclarations suivantes sont correctes ? :
    pour author :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t.relationOneToMany(&author::list_blog, "list_blog", "id_author");
    pour blog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t.relationManyToOne(&blog::author_p, "id_author");
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut


    Est-ce que les déclarations suivantes sont correctes ? :
    pour author : t.relationOneToMany(&author::list_blog, "list_blog", "id_author");
    pour blog : t.relationManyToOne(&blog::author_p, "id_author");
    Oui ça me semble correct (après faut voir le reste des classes, mais ça semble OK).

    Pour t'aider à comprendre le mécanisme des relations, il y a le tutoriel qxBlog :
    * ici : http://marty-lionel.developpez.com/t...toriel-qxblog/
    * ou ici : http://www.qxorm.com/qxorm_fr/tutorial.html

    Autre conseil que je peux te donner : depuis peu de temps, il y a une nouvelle application pour faciliter l'utilisation de QxOrm : QxEntityEditor. Je te conseille de télécharger cette appli, et de définir tes relations "graphiquement". Ensuite, tu vas dans l'onglet "C++ preview" et tu verras le code C++ associé (tu verras donc comment écrire des relations si tu as un doute).
    Plus d'infos sur QxEntityEditor ici : http://www.developpez.net/forums/d13...otheque-qxorm/
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NTFS]explication sur les type de droits
    Par arnolem dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 12h52
  2. Explication sur les licences Windows
    Par winow dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2006, 16h34
  3. Besoin d'explications sur les charset
    Par EGPMS dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 15h38
  4. [RegEx] preg_replace : explications sur les caractères spéciaux
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 21h35
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo