IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Permuter et concaténer les éléments de tableau


Sujet :

C

  1. #21
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Une pratique permettant un texte ou même mieux, un code, de le rendre facile à lire, grâce à une disposition détachant les blocs de code : https://fr.wikipedia.org/wiki/Style_d%27indentation
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #22
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour, j'ai exécuté ce programme,il marche bien,mais si on veut élargir cela à plusieurs tableau?
    voila la declaration que j'ai fais pour n tableau et remplir le tableau aleatoirment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    short tab[10];
        int i, j;
        int temp;
     
        for(i=0 ; i<10 ; i++)
        { // On remplit le tableau avec des données aléatoires
            tab[i] = random(20);
             printf("%d ", tab[i]);
        }
        ngetchx();
     
        }
        }
    qu'en pensez vous?
    merci

  3. #23
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 122
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    1-tout tourne autour de la fonction permut et tout le monde t'as dja aidé!
    2-la fonction rand avec le modulo était déja aussi un trè grand indice!
    3-au lieu de demander, essai au moins de le faire toi mm!

    BONNE CONTINUATION!!!!!!

  4. #24
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai pas compris comment vais je utiliser ce rand ou randomize dans mon programme?

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu trouveras tout plein d'exemples sur le web.
    ...Ou même le forum.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #26
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    et si vous me donner un coup de main pour faire des permutations aleatoires!
    merci

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Alors avant de poser chaque fois des questions a chaque question essaye par toi même , même si tu fais des erreurs et même si tu rame pendant un mois en apprend plus de ces erreur et de ces difficulté que si on te filait la réponse.
    c'est en programmant qu'on devient programmeur.
    La programmation ne se résume pas seulement a coder et connaitre un langage y 'a plein de chose a acquérir principalement rigueur , autonome (y'a google , y'a des tuto c'est pas les ressources qui manque de nos jours ),expérience.

  8. #28
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    voila un essai que j'ai faites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    void melange ( int tab[], size_t n)
    {
        size_t i, j;
        int temp;
        if( n == 1 )
            return;
     
        for( i=0; i< n-1; i++)
        {
            // j is a random number between i and n-1 (included)
            j = i + rand() % (n-i);
            //swap the values of tab[i] and tab[j]
            temp = tab[i];
            tab[i] = tab[j];
            tab[j] = temp;
        }  
    }
    A vos remarques!

    Autre chose est ce cet algorithme marchera?
    Prendre un tableau de N élément (ils peuvent être rangés, ça n'a pas d'importance)
    Tirer au hasard une valeur i entre 0 et N
    rajouter tableau[i] aux éléments tirés
    mettre le Nième élément de tableau en position i 
    on réduit le tableau de une taille
    si on a pas fini le tirage, on continue avec ce tableau réduit.
    
    merci pour votre aide et vos suggestions.

  9. #29
    Membre actif Avatar de moins1
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 85
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Pas sûr!

    Pourquoi n - 1 dans ta boucle for() ?

    Et pourquoi pas j = rand() % n; ?



    EDIT: Fini le premier problème avant de partir sur d'autre chose alors que le premier n'est visiblement pas maîtrisé.

  10. #30
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    car on a if( n == 1)

  11. #31
    Membre actif Avatar de moins1
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 85
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ton test est inutile si ta boucle est bien construite.


  12. #32
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci,Y'a t'il d'autres remarques?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2014, 11h17
  2. [MySQL] délais dans une boucle entre les éléments du tableau
    Par dancom5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/03/2012, 15h07
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2008, 23h23
  4. Corriger cet Algo et trier les éléments du tableau en ordre décroissant
    Par PIMPMAX dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2007, 19h25
  5. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo