IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Publication d'un site oueb avec apache (httpd)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Publication d'un site oueb avec apache (httpd)
    Bonjour,

    je débute en la matière, j'essai de publier un exemple de site sous httpd

    je me suis créé une vm sous centos et je fais communiquer mon pc windows 7 avec la vm (configuration des 2 cartes réseaux)

    j'ai configuré le hostname de centos, et j'ai renseigné le fichier host de windows pour pouvoir pointer vers le site publié sous httpd avec l'ip de la vm centos

    les 2 machines communiquent et se ping, et j'arrive à voir la page web de presentation appache sur mon navigateur firefox windows

    la question est :
    j'ai collé une exemple de site oueb dans le /var/www/html de ma centos avec l'index qui va bien, mais que dois je faire de plus pour pouvoir la publier ?
    j'ai regardé plusieurs sites mais je n'ai pas trouvé la réponse

    dois je renseigner la ligne virtualhost dans le fichier http.conf ? etant donné que je n'ai qu'un seul site, je n'ai pas modifié le fichier (j'ai fait pointer le Listen sur l'adresse ip de le centos avec le port 80)

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par babasse29 Voir le message
    que dois je faire de plus pour pouvoir la publier ?
    Bonjour,
    Que veux-tu dire par publier ? si j'ai bien compris cette vm est sur un poste windows 7 donc se site n'a pas vocation à être visible sur le web.
    ce type d'installation sur hote windows est normalement juste pour créer un serveur local de développement.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est pour faire un test en fait, c'est en vue d'un tp noté, j'aimerai pouvoir atteindre ce site de "test" via ma machine windows et son nom

    effectivement ce site n'a aucune vocation a etre publié, j'aurai pu le faire uniquement en version graphique sous la centos avec httpd démarré pour tester

    mais je ne trouve pas la marche a suivre pour le publier

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé, c'était un probleme de droit....les dossiers à l'intérieur du site "oueb" n'était pas en o+x, ce qui me laissait un forbidenn access au bout d'un moment...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je m'attaque au 2eme probleme, j'ai conservé mon premier site dans /var/www/html


    je veux publier un deuxieme site "essai" sur la meme adresse ip, j"ai donc modifié le fichier httpd.conf en ajoutant des lignes virtualhost à la fin

    de cette facon, j'ai acces a ce nouveau site mais je n'ai plus accès au premier ? j'ai une erreur "not found", que puis je faire pour avoir acces aux 2 sites ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Soit un peu plus précis dans tes requêtes...
    Tu aurais mentionné l'erreur d'accès forbidden en début de post, on aurait pû te répondre plus rapidement.

    Pour ton 2e souci...
    Quelles lignes as-tu ajoutées ?
    Où sont situés tes sites (quels répertoires) ??
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Affichage incomplet d'un site web avec Apache
    Par locus dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2014, 14h23
  2. Site perso avec httpd
    Par Purple Haze dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 17h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 16h41
  4. Comment créer 2 site meme IP avec Apache
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2006, 20h29
  5. Publication d'un site web avec HTTP ou FTP ?
    Par Mohammed200 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo