IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

afficher un fichier pdf dans webbrowser


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut afficher un fichier pdf dans webbrowser
    bonjour tous le monde
    je developpe une application en c# (VS 2008 ) / SQL 2005, l'application a pour but de stocké un fichier pdf dans la base de donnée ( ça marche nikel ) et le récupérer ( ça marche aussi mais faut toujours le stocké sur la machine client :p ) pour l'affichage dans ma winform, bon j'ai essayer pas mal de facon de procédé, avec adobe PDF reader mais sa me rend trop de message d'erreur alors j'ai voulu travaillé avec webbrowser mais j'ai pas trouver le code adapter a ce que je cherche a faire
    Si quelqu'un a une piste SVP

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Est-ce que ceci fonctionne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    webBrowser1.Url = new Uri('C:\\mydir\\myfile.pdf") ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je vous montre un peu à quoi ressemble mon code de récupération du fichier pour bien comprendre ce que je veux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    using (SqlConnection cn = new SqlConnection(@"Data Source=MOUNIR-HP;Initial Catalog=PDF;Integrated Security=True"))
                {
                    cn.Open();
                    using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("select PDFFile from SavePDFTable  where ID='" + "1" + "' ", cn))
                    {
                        using (SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(System.Data.CommandBehavior.Default))
                        {
                            if (dr.Read())
                            {
     
     
                                byte[] fileData = (byte[])dr.GetValue(0);
                                using (System.IO.FileStream fs = new System.IO.FileStream("C:\\SQL_2.pdf", System.IO.FileMode.Create, System.IO.FileAccess.ReadWrite))
                                {
                                    using (System.IO.BinaryWriter bw = new System.IO.BinaryWriter(fs))
                                    {
     
                                        bw.Write(fileData);
                                        bw.Close();
    // sur ce qui suit je veux récupérer le chemin de mon fichier qui a été crée ( parce que j'ai pas trouver une solution pour que ce dernier s'affiche sur mon webbrowser sans etre recuperer sur le disque dur ) mais cela ne marche pas non plus  
                                        string dest = Encoding.Default.GetString(fileData);
                                        webBrowser1.Navigate(dest);
     
                                    }
                                }
                            }
     
                            dr.Close();
                        }
     
                    }
     
                }

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Ton fichier se trouve dans le repertoire courrant.
    Pour le retrouver tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    System.Environment.CurrentDirectory // property
    System.IO.Directory.GetCurrentDirectory() // method
    // Tu peux le definir toi meme
    System.IO.Directory.SetCurrentDirectory()
    Sinon tu peux utiliser les stream qui te permettent de gerer un flux et donc tu n'es pas oblige de le sauvegarder physiquement.
    Attention a la taille des fichiers bien entendu dans ce cas.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Afficher un fichier PDF dans une fenêtre
    Par Triton972 dans le forum PyQt
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2013, 08h37
  2. Afficher un fichier pdf dans un frame gwt depuis le serveur
    Par hamdi.kharrat dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 13h26
  3. afficher un fichier pdf dans le jeu
    Par khenissi dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 03h32
  4. Afficher un fichier PDF dans une Winform
    Par Hiraa dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 22h47
  5. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo