IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Laisser l'administrateur de choisir son propre design


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Laisser l'administrateur de choisir son propre design
    Bonsoir comment peut on mettre en place un système permettant à l'administrateur de choisir son propre design comme ce que fait wordpress pra exemple

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    On utilise souvent des fichiers communs qui servent pour toutes les pages du site et qui sont insérés par un require.

    Sur le principe si tu as un div nommé header qui contient l'image de background du bandeau haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="header" style="background:url(images/image_bandeau haut.png)">Titre du site</div>
    Il suffit de modifier l'image "image_bandeau haut.png" du dossier "images" dans le serveur pour modifier le fond de ton bandeau haut.

    Donc il te faudra aussi un système pour permettre de charger sur le serveur une image choisie par l'administrateur, et de la nommer ou de la renommer "image_bandeau haut.png". Ou sinon d'inclure "image_bandeau haut.png" dans ton code par l'intermédiaire d'une variable ce qui permet de garder le nom original de l'image.

    Si besoin une classe d'upload de fichiers ici.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Bonjour,
    Si le problème est le choix d'un design parmi d'autres

    il faut créer un arborescence particulière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    styles/monStyle/images/
    styles/monStyle/css/
    styles/monStyle/js/
    styles/monStyle/templates/
     
    styles/secondStyle/images/
    styles/secondStyle/css/
    styles/secondStyle/js/
    et en entete faire un lien vers le bon dossier, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      <script type="text/javascript" src="/styles/<?php echo $_SESSION['style']; ?>/js/main.js"></script>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/styles/<?php echo $_SESSION['style']; ?>/css/style.css">
    si on utilise un moteur de templates :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $moteur->LoadTemplate('/style/templates/'.$_SESSION['style'].'/index.tpl');
    $moteur->Show( $data );
    ?>
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup papajoker et ABCIweb de vos rèponses prècieuses celà m'a beaucoup aidè merci encore une fois de plus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour est ce qu'il sera possible de le faire avec un insert cest à dire stockè le design dans une base de donnèe et afficher cela avec un select dans ce cas saviez vous comment procèder

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu peux bien récupèrer la valeur du select et ensuite en faire ce que tu veux. Y compris appeler des fichiers et/ou de faire une requête en bdd pour changer des paramètres d'affichage.
    Un tuto pour débutants pressés ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2014, 20h37
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 11h15
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 04/04/2006, 08h16
  4. Création de son propre message dans un formulaire
    Par androme dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2005, 23h13
  5. [C#] Ajouter son propre composant dans Design de VS.Net
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo