IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Firebird 2.5.1/2.5.2 Windows 8


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Firebird 2.5.1/2.5.2 Windows 8
    Bonjour à toutes et à tous ,
    j'utilise maintenant firebird depuis de nombreuses années et n'ai jamais rencontré de difficultés majeures pour l'installation de ce serveur .
    Aujourd'hui j'ai un nouveau PC Dell Vostro 3560 (intel core I5) équipé Windows 8 pro et ne parviens pas à faire fonctionner ce serveur ..
    J'ai essaye les version 2.5.1 et 2.5.2 en version 32 et 64 bits sans aucun succès mais avec des symptômes différents :
    Pour la version 32 bits les services sont bien lancés mais l'icone dans le panneau de configuration est inhabituelle(feuille blanche ) et surtout je ne peux pas lancer ou arrêter le serveur tout est grisé !!! Les services sont apparemment lancés mais je n'arrive pas à me connecter .
    Pour la version 64 bits (après avoir désinstallé la version 32 bits) j'ai bien mon icone normale dans mon panneau de configuration mais la fenêtre de démarrage/arrêt ne s'affiche pas ; les services sont biens lancés .
    Vous me direz ce n'est pas primordial puisque les services sont installés et lancés mais le problème est que je n'ai pas accès à ma base et là cela me gène beaucoup plus .
    Si d'aventure quelqu'un avait rencontré ce souci je suis preneur de son retour d'expériences .
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Sans répondre à la question , n'ayant pas encore de W8 j'en serais incapable.

    Personnellement je n'installe plus l'applet du panneau de configuration depuis Windows Me , je préfère arrêter (si besoin) les services Firebird via services.msc .

    mais le problème est que je n'ai pas accès à ma base et là cela me gène beaucoup plus
    effectivement là ça gène
    pistes :
    -des gestions de droits
    -d'ouverture de port
    -base défectueuse

    en local (cad sur le poste W8) pouvez vous créer une base ou vous connecter a l'éternelle base exemple EMPLOYEE.fdb , soit par un GUI tel FlameRobin soit par QLI ?
    Si c'est la cas , alors il faut écarter le problème d'installation
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Evènement Firebird dans service Windows
    Par VLDG dans le forum Firebird
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2007, 22h28
  2. Firebird 2.0 sous Window 2003 server 64bits
    Par VLDG dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 17h00
  3. Firebird plus lent sous Linux que sous Windows !
    Par SurfingJeff dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2007, 16h39
  4. Procédure pour installer poste client windows Firebird 1.5
    Par chticoin dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 15h10
  5. Client FireBird pour un pda sous Windows CE.NET ?
    Par Skydiver dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo