IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

condition


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut condition
    Bonjour à tous

    je voudrais faire une condition du style


    if TableChamp then
    Execute l'action 1
    ET ICI JE VOUDRAIS LUI DIRE "SINON"
    execute l'action 2.


    Quel est la syntaxe exacte?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut condition
    bonjour,

    je crois que vous pouvez utilise:

    if condition then execution1 else execution2

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais ça ne marche pas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut condition
    essayez de donner plus de précision pour mieux vous aider

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      if form2.detailcassDetail.Value = ''  then
       begin
      form2.RvProject6.ExecuteReport('report2');
     
    ---ICI il me manque la syntaxe "SINON"------
     
      form2.RvProject4.ExecuteReport('report2');
    end;
    end;

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    La touche F1 sur IF vous aurez donné quelques informations

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if form2.detailcassDetail.Value = '' then
    begin
    form2.RvProject6.ExecuteReport('report2')
    End
    Else
    form2.RvProject4.ExecuteReport('report2');
    end;
    Mika
    www.usargancy.net

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci

    j'avais tout essayé mais je viens de voir qu'il n'y à pas de pointvirgule après le end donc ça marche merci mille fois.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    N'oublie pas de mettre le tag résolu (en haut à droite outils de la discussion)

    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

Discussions similaires

  1. Condition If multiple
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 13h46
  2. [MYSQL] conditions et requetes
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 16h41
  3. Condition sur debug et release
    Par xave dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 15h04
  4. Condition et contenu TImage
    Par Detlev_linux dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 01h00
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo