IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Sauvegarde d'une image par WS


Sujet :

Android

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut Sauvegarde d'une image par WS
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un problème étrange.

    J'ai crée un petit script en php qui récupère une image en POST et qui la sauvegarde en BLOB dans une BDD.
    Lorsque j'envoie mon image jpeg avec mon programme Android à mon WS, celui est bien stockée (la taille du blob change). Cependant, lorsque je l'a récupère elle est illisible. On pourrait penser que l'image est mal uploadé sauf que lorsque j'utilise le logiciel ACDSee pour visualiser l'image uploadé, je la vois.... Donc elle est bien la o_O

    Voici mon code JAVA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    HttpPost postRequest = new HttpPost(URL_IMAGE);
    HttpClient client = new DefaultHttpClient();
    postRequest.addHeader("Content-Type", "image/jpeg");
    // bytearray reprèsente mon bitmap sous format jpeg en tableau de byte
    postRequest.setEntity(new ByteArrayEntity(bytearray));
    HttpResponse response = client.execute(postRequest);
    Mon script php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $image = file_get_contents('php://input');
    $query = "UPDATE mytable SET image = $image WHERE columnId = 1 ";
    $result = mysql_query($query,$link) or die("ko");
    Merci d'avance pour votre aide précieuse car je sèche.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le seul truc auquel je pense est les métadonnées du fichier.
    Possiblement qu'Android est plus regardant de ce coté-là, et a un problème en tentant de les afficher.

    Par contre, pour une meilleure compréhension :
    - il faudrait, je pense, le code de réception/lecture de l'image
    - qu'entends-tu par "la taille du blob change" ?
    - défini "illisible" ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    La lecture se fait simplement en téléchargeant l'image via phpmyadmin.

    La taille du blob lorsque j'affiche la table des photos est supérieur à 0. J'ai donc bien quelques choses d'enregistré.

    "illisible" veut dire que lorsque je l'affiche avec l'aperçu windows, il n'y a rien mise à part une phrase m'indiquant que le format n'est pas correct.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oh, ok.

    Je pensais que tu la prenais via Android, l'envoyais au serveur puis l'affichais de nouveau sur Android.

    J'ai pas particulièrement d'idée... Tu peux vérifier la taille de l'image avant envoi, et la comparer à la taille sauvegardée (à la différence du filesystem près), pour vérifier si c'est bon.
    Afficher les métadonnées avant l'envoi, et regarder les métadonnées du fichier générée sur le serveur.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    OK merci pour ces suggestions. Je vais essayer de creuser.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    En faite ce n'est pas mon code qui bug mais mon cerveau!
    Mon tableau de byte était pas bon. Du coup ce que j'envoyais n'était pas bon non plus.

    Merci pour ton aide

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ok x)

    Vérification de base : vérifier ses entrées et ses sorties avant de vérifier le process ^^
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Oui exact j'ai besoin de vacance xD

    En général, si on met trop de tant à résoudre un problème c'est que le problème ne vient pas de là ou on cherche...

    A méditer :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h31
  2. [MySQL] Comment afficher une image par défaut ?
    Par clicman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46
  3. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 15h09
  4. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11
  5. Sauvegarde d'une image sous un autre format
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo