IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Install] [Débutant] Pb de compatibilité JVM


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Install] [Débutant] Pb de compatibilité JVM
    Bonjour,
    Je viens de télécharger la version 3.0 d'Eclipse à partir du lien donné dans un des posts de Développez.
    Pb quand je veux le lancer : msg :
    "This version of JVM is not suitable for this product. Version 1.4.1 or greater is required"
    Le truc c'est que j'ai téléchargé le JDK 1.4.2 et que la JVM est censée être inclue dedans.... Je sais pas où chercher les infos relatives à la version de la JVM et comment l'upgrader s'il y a besoin...
    Help !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Tu obtiens quoi si tu tapes un "java -version" dans la ligne de commandes?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    a mon avis tu as plusieurs JVM installées, et java_HOME pointe vers la mauvaise

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glob
    Tu obtiens quoi si tu tapes un "java -version" dans la ligne de commandes?
    Argg...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java version "1.4.0_03"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.0_03-b04, mixed mode)
    Pk il tient pas compte de ce que j'ai téléchargé ???

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    La réponse est là
    Citation Envoyé par lunatix
    a mon avis tu as plusieurs JVM installées, et java_HOME pointe vers la mauvaise
    il faut que tu modifies ta variable d'environnement.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Parce que si dans le path tu as déjà une autre installée et déclarée avant la nouvelle, il prend la première en compte.

    modifie le path en mettant la nouvelle version du jdk en premier lieu ou alors modifies la variable JAVA_HOME.

    Voilà.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][débutant]dbase paradox compatibilité
    Par Hurin dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 09h28
  2. [AJAX] Compatibilité navigateurs
    Par charlottebardet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2008, 10h48
  3. probleme a l'installation débutant
    Par juin29 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 08h34
  4. installation silencieuse de WMP et JVM
    Par rlgrand dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 17h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo