IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Oracle > DBGrid > MySQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Oracle > DBGrid > MySQL
    Bonjour,
    Je cherche a exporter les tables de ma base Oracle vers ma base MySQL.
    Toutes mes requêtes sont prètes et je récupère sans problèmes les données de mes tables Oracle dans une DBGrid. Par contre je n'arrive pas a récupérer les données de la DBGrid et les envoyer vers MySQL.
    Ce problème semble très simple à résoudre, mais j n'y arrive pas.

    Merci de votre aide

    Kirian

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    a titre d'information, saches déjà que le DBGrid ne fait qu'afficher des informations contenue dans le DataSet (Jeu de données) auquel il est lié via un DataSource (Source de données).
    tu pourrais donc te passer du DBGrid.

    voici un petit algo simpliste:
    ouvrir un DataSet basé sur ta table Oracle
    ouvrir un second DataSet basé sur ta table MySQL
    pour chacun des enregistrements de ton premier DataSet (Oracle) tu ajoute un enregistrement dans ton second DataSet (MySQL) contenant les mêmes données que celle du premier
    ainsi de suite jusqu'à la fin du premier DataSet.


    je ne sais pas, mais n'existe-t'il pas des outils d'import/export de données pour tes deux SGBD ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Le problème c'est qu'avec oracle je n'arrive pas à utiliser un DataSet. Mais en travaillant directement avec l'ADOQuery, j'ai réussi à exporter les données vers MySQL.
    Il me reste juste un problème à gérer avec la requete. Oracle gère très bien les ' dans ses requetes mais avec MySQL, je n'arrive pas a "inhiber" les '.

    Kirian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h33
  2. ETL....Talend... ORACLE, SQl Server et Mysql
    Par widom dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 16h35
  3. Dbgrid avec MySql
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 00h06
  4. Garder Oracle ou migrer vers MySQL pour une aplication Web ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 11h22
  5. [D7][Oracle 8i] DBGrid toujours vide
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo