IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Savoir si une personne est en ligne...


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fluckysan
    Je pense que tu peux comparer les 2 dates en utilisant date()
    --- Récupère le timestamp de ta BD (via un SELECT)
    --- Compare le avec le timestamp actuel : strtotime(date(Y-m-d h:i:s))
    Désolé d'insister mais je veux du concret, du code. Au niveau de ce que je dois faire, j'ai très bien compris la comparaison à faire. mais je n'ai pas encore l'habitude de coder ce genre de manipulation de date en php alors...

    Merci

  2. #22
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    personne pour m'aider??

  3. #23
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut

  4. #24
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Bonjour,

    bon beh vu que developpez.com n'aide pas pour le php, j'ai été faire un passage sur un forum dédié au php (phpbuilder), et j'ai eu directement une réponse correcte. Une petite adaptation ou l'autre et le code tournait...

    Voila toujours la solution pour ceux que ca interesse vu que personne ici ne sait comment faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $resu = mysql_query('SELECT id, UNIX_TIMESTAMP(NOW()) - UNIX_TIMESTAMP(lastlogin) AS diff FROM person WHERE id="'.$row->id.'"') or exit(mysql_error());
    while($roww = mysql_fetch_object($resu))
    {
      if ($roww->diff <= 300)
    	{
    	echo "est en ligne";
    	} 
    	else
    	{
    	echo "n'est pas en ligne";
    	}
    }
    Bonne journée.

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon beh vu que developpez.com n'aide pas pour le php, [....] et j'ai eu directement une réponse correcte. [...]
    Voila toujours la solution pour ceux que ca interesse vu que personne ici ne sait comment faire:
    Si developpez.com ne te conviens pas, va voir ailleurs.
    Mais mets aussi les formes si tu veux des réponses détaillées.... il y a ici plus de personnes compétantes que tu ne le croies, mais qui pensent certainement aussi que la recherche personnelle est plus formatrice et intelligente que de cracher une réponse comme si les personnes ici étaient là pour te donner la solution à tous tes problèmes.

    7 messages en une journée pour insister, c'est beaucoup.
    Rappel: la doc php et MySQL sont géniales. Utilises les !

  6. #26
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par TNorth
    Si developpez.com ne te conviens pas, va voir ailleurs.
    Mais mets aussi les formes si tu veux des réponses détaillées.... il y a ici plus de personnes compétantes que tu ne le croies, mais qui pensent certainement aussi que la recherche personnelle est plus formatrice et intelligente que de cracher une réponse comme si les personnes ici étaient là pour te donner la solution à tous tes problèmes.

    7 messages en une journée pour insister, c'est beaucoup.
    Rappel: la doc php et MySQL sont géniales. Utilises les !


  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    y a pas un modo par ici ? merci !

  8. #28
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par TNorth
    y a pas un modo par ici ? merci !

    Il répond certe de façon "brusque" mais bon... A partir du moment où personne ne lui répond il a le droit de considérer que "personne ne sait le faire" sans vexer personne non ? Et donc d'aller poster sa question ailleurs... Il fait d'ailleurs bien de poster la réponse ainsi trouvée... i

    la recherche personnelle est plus formatrice et intelligente que de cracher une réponse

    On en reparlera lorsque tu tomberas sur un os
    while(1)printf("BUG");

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si c'est ça être un membre éclairé, et bien j'espère ne jamais en devenir un... .

  10. #30
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par tse_tilky_moje_imja
    Si c'est ça être un membre éclairé, et bien j'espère ne jamais en devenir un... .




    j'ai peut-être été un peu brusque par moment dans mes réponses, la seule chose dont je me suis permi de faire c'est d'insister pour avoir du code vu que c'est cela que je n'avais pas, le principe était compris depuis plusieurs posts.

    Maintenant, pour le fait de dire que personne ne sait le faire vu que pas de réponse, je pense que c'est légitime... Et il ne faut pas prendre ceci comme rabaissant pour le forum ou quoi que ce soit. c'est un simple fait, le nombre de chose qu'on ne sait pas faire est immense par rapport aux choses maitrisées dans la vie. Je n'ai aucune prétention, pas même celle d'avoir trouvé la réponse à mon problème vu que j'ai eu la réponse par quelqu'un d'autre...

    Et le membre éclairé a eu la gentillesse et politesse pour ceux qui l'avait aidé de poster la réponse ainsi trouvée.

    Sur ce, bonne fin d'après midi

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    voila, après avoir cherché un peu, j'arrive à une solution qui tient aussi bien la route et qui à mon sens est bien plus simple :

    Ce que j'ai en commun, c'est bien une table en plus dans ma base mysql, qui contient un champ timestamp ainsi qu'un champ boléen pour attester ou non de la présence de l'utilisateur en ligne.

    Mais la ou je diffère c'est dans la façon de comparer les timestamps;
    En fait, chaque fois qu'un utilisateur s'identifie, je rentre le résultat d'un simple time() dans un champ non-pas de type timestamp, mais de type integer(11). Après, je compare la valeur de ce dernier à une variable qui est égale au timestamp courant moins ma variable de timeout et le tour est joué,

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $timeout='40';	
    $inactive = time()-$timeout;
    $EmptyKVL="DELETE FROM kv_online WHERE kvl_timestamp < $inactive"; 
    etc...
    et cela fonctionne parfaitement bien et testé plusieurs serveurs unix.
    Je ne comprends pas pourquoi, pour cette utilisation là en tout cas, if faudrait aller chercher plus compliqué avec des UNIX_TIMESTAMPS et tout ça...

    en tout cas ce code la fonctionne bien...
    rc

  12. #32
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    mdr je vois pas ce qu'l y a de plus simple

    c'est exactement le même principe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WD17] Savoir si une Imprimante est en ligne
    Par davcaz dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2013, 12h46
  2. Savoir si une personne est connectée ou non
    Par MANU_2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 14h06
  3. Savoir si une connection est établie sur un port
    Par Malone dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2003, 08h22
  4. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42
  5. [VB6] [Impression] Savoir si une imprimante est installée
    Par Norm59ttp dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2002, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo