IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Comment détecter le changement d'orientation sans changer l'orientation de l'image ?


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment détecter le changement d'orientation sans changer l'orientation de l'image ?
    bonjour,

    Je cherche a détecter le changement d'orientation mais je ne veux pas que mon interface change (image) d'orientation !

    J'ai essayé 2 cas :

    1 cas :
    - fenêtre orientation libre
    - J'ai une image sur cette fenêtre en mode portrait (mode étiré, ancrage aucun)
    - le changement d'orientation est bien détecté par le déclenchement de l' événement "Changement d'orientation"

    -> problème : mon image a aussi changé d'orientation, et je ne souhaite pas que cette image change d'orientation

    2eme cas
    - fenetre orientation bloquée en mode portrait
    - J'ai une image sur cette fenêtre en mode portrait (mode étiré, ancrage aucun)
    - l'image ne change pas d'orientation, lorsque l'on pivote l'iphone

    -> probleme : l' événement "Changement d'orientation" n'est pas lancé par la fenetre

    Comment faire pour avoir :
    - detection du changement d'orientation
    - image en mode portrait qui ne pivote pas lorsque l'iphone change d'orientation

    J'espère avoir été clair

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Sur quelle plateforme ?

    J'imagine que c'est pour Android ....

    Dans ce cas, il faut, à mon avis, utiliser directement le SDK et inclure dans le projet un peu de code java pour y déclarer un listener de changement d'orientation.

    Avec ce listener, on appelle une procédure globale Windev pour y mettre le code que l'on veut.

    http://developer.android.com/referen...nListener.html

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par nico78 Voir le message
    ...
    - image en mode portrait qui ne pivote pas lorsque l'iphone change d'orientation
    ...
    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    Sur quelle plateforme ?

    J'imagine que c'est pour Android ....
    J'aurai plutôt dit IOS ...
    Je vois bien une solution: En mode orientation libre, et avec 2 images: une pour chaque orientation.
    Ensuite lors du changement d'orientation, il suffit de changer d'image.

    Tatayo.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    courdi95 : c'est pour IOS

    J'ai pensé exactement à cela tatayo : utiliser 2 images

    Mais comme, je ne connais pas toutes les fonctions de WinDev mobile, j'avais "l'espoir" qu'il y avait un moyen de le faire de façon simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 08h41
  2. [M1][W1][N1][D1] Comment détecter un changement de résolution?
    Par jazz matazz dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2006, 21h20
  3. [Langue Clavier] Comment détecter le changement de la langue ?
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 19h26
  4. Comment détecter un changement du réglage de voume sonore ?
    Par mjlub dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2004, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo