IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[Cours] Introduction à ASP.NET MVC par l'exemple


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut [Cours] Introduction à ASP.NET MVC par l'exemple
    Serge Tahé a mis en ligne un nouveau cours d'introduction pour apprendre ASP.NET MVC par l'exemple :

    Introduction à ASP.NET MVC par l'exemple

    Dans ce cours/tutoriel vous serez introduit à l'aide d'exemples aux notions importantes de ASP.NET MVC, un framework Web .NET qui fournit un cadre pour développer des applications Web selon le modèle MVC (Modèle-Vue-Contrôleur). Ce cours/tutoriel est destiné aux personnes connaissant C# et souhaitant développer des applications web avec la technologie ASP.NET MVC.

    Son contenu est le suivant :

    Un cours/tutoriel qui présente, à l'aide de nombreux exemples, les points importants d'ASP.NET MVC :

    • Introduction ;
    • Les bases de la programmation web ;
    • Les bases du langage HTML ;
    • Contrôleurs, Actions, Routage ;
    • Le modèle d'une Action ;
    • La vue et son modèle ;
    • Internationalisation des vues ;
    • Ajaxification d'une application ASP.NET MVC ;

    Une étude de cas d'une centaine de pages environ présentant une application ASP.NET MVC dans une architecture multicouche [web, métier, DAO, ORM Entity Framework 5]. L'application web développée suit le modèle APU (Application à Page Unique) où le navigateur ne charge que la première page de l'application web, les autres pages étant obtenues avec des appels Ajax. Cette étude de cas est présentée comme un TD (Travail Dirigé). Ce TD est donné en dernière année de l'école d'ingénieurs ISTIA de l'université d'Angers.
    Vous pouvez dans cette discussion, laisser des commentaires, signaler des erreurs, des difficultés, échanger des idées.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Excellent
    Excellent cours d'introduction!
    Merci beaucoup pour l'effort

    Mention très très spéciale pour l'age des outils/méthodes utilisés!
    La majeure partie des articles/tutos qu'on trouve sur le net aujourd'hui datent d'il y à quasi dix ans!
    Pour un sujet tel que le dev web ..

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pr ce cours très intéressant

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour. Je n'arrive pas à télécharger le cours. Par http ca ne donne rien et par ftp ca tourne indéfiniment.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    Citation Envoyé par ediruth3 Voir le message
    Bonjour. Je n'arrive pas à télécharger le cours. Par http ca ne donne rien et par ftp ca tourne indéfiniment.


    Je viens de vérifier en téléchargeant via http et ftp. Tout fonctionne parfaitement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'y suis parvenue sans trop savoir comment ça a marché comme ça d'un coup. Merci bien Deepin.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour le cours / demande d'aide pour un problème
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci beaucoup pour ce cours qui est, pour ma part, très intéressant.

    Je vous écris car je rencontre un soucis (si des fois vous avez la solution, je suis preneur).
    Le contexte : Je suis sur la mise en pratique / étude de cas (page 307).
    J'ai bien suivi toutes les étapes pour arriver à la fin de la partie 9.15.3.
    Mon problème : lorsque je clique sur "Retour au formulaire de simulation", tout va bien, je retombe bien dessus. Par contre, lorsque je refais une simulation et que je soumet la requête (bouton "Faire la simulation"), je n'ai pas d'affichage (la balise #simulation dans le fichier Formulaire.cshtml reste vide, elle ne se remplit pas avec la fonction "simulation.html(data)" (du fichier myScripts.js). Par contre, lorsque je clique sur "Enregistrer la simulation", je retrouve bien mes données (visible dans le tableau des simulations).
    Aurai-je loupé une étape ?

    Merci d'avance,
    Yannick

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour ce travail très complet, je le parcours pour débuter sur asp.net MVC.

    Bien cordialement,
    Emmanuel

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 131
    Points : 6 550
    Points
    6 550
    Par défaut [mise à jour tutoriel]
    J'ai mis à jour ce tutoriel en ajoutant cinq autres études de cas sous forme de TD : le squelette de la solution est fournie, des conseils sont prodigués, la solution est à compléter par l'étudiant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2014, 18h39
  2. [Vidéo][3 semaines avec Azure] Introduction à ASP.NET MVC 4
    Par Deepin dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2013, 08h53
  3. ASP.NET MVC 4 beta disponible : introduction de Web API
    Par Hinault Romaric dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2013, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo