IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Python Discussion :

Pycharm


Sujet :

Téléchargez Python

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 774
    Points : 2 549
    Points
    2 549
    Par défaut Pycharm
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Pycharm

    Pycharm est un éditeur très complet disposant de plusieurs fonctionnalités tel que:

    • L'auto-complétion
    • Débogueur
    • Gestion de versions (Git, SVN, Mercurial...)
    • Support de plusieurs Frameworks et librairies (Django, Flask, CoffeeScript...)


    Pycharm existe en version communautaire (gratuite) et en version professionnel (payante), il est aussi disponible sur Linux, Mac OS et Windows.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Wahou, une version communautaire de PyCharm !

    JetBrain, l'éditeur, édite également d'IntelliJ qui est juste le meilleur IDE Java : ils font de bons produit.

    J'avais essayé PyCharm il y a quelques temps et j'ai été un peu déçu car il avait du mal avec le duck typing... Mais je vais retenter.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Concernant PyCharm
    Bonjour,

    Y at il un équivalent à TKinter avec PyCharm ou est ce possible d'utiliser TKinter avec PyCharm?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui il est possible d'utiliser Tkinter sous PyCharm !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut installation et utilisation
    salut

    comment installes-tu le pycharm car je l'ai installé et comment dois-je m'y prendre pour créer un noveau programme, l'écrire et le lancer (run)
    Je te le demande car mon prof ne m'aide pas du tout
    merci de tes lumières

    si tu as un tutorial en français et bien clair, n'hésites à m'en faire part
    et prend moi vraiment pour un nul de chez nul, je veux comprendre

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'essaie pycharm mais mon anglais est restreint, il y a t'il un moyen de régler en français ?
    Comme il s'installe facilement, et tout aussi bien en désinstallation

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je remercie toute l'équipe pour son aide inestimable
    Qui ont réussis à me réussir
    Dernière modification par Invité ; 17/04/2016 à 09h42. Motif: précision Python

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Au sujet des repliages de lignes
    Bonjour

    Avec Pycharm, lorsque je code en Python j'utilise if.
    Au bout de cette ligne, j'apporte un commentaire précédé de #.

    Les lignes sont nombreuses, et replier un bloc d'instructions peut s'avérer intéressant.
    Mais il y a un problème, le repli fait disparaitre le commentaire (et le fil logique du bloc en mode visuel).

    Si le repli a une utilité de recherche parmi le code, il a tendance à créer des trous noirs no comment

    L'idéal est de replier tout en laissant apparaitre le commentaire
    Merci.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Peut-être en créant des foldings en dehors des blocs comme c'est le cas en Java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # -- FOLD 1
    if ...:
        # -- FOLD 1.1
        ...
        # -- END FOLD 1.1
     
    # -- END FOLD 1
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Peut-être en créant des foldings en dehors des blocs comme c'est le cas en Java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # -- FOLD 1
    if ...:
        # -- FOLD 1.1
        ...
        # -- END FOLD 1.1
     
    # -- END FOLD 1
    Ou pas

Discussions similaires

  1. français dans PyCharm
    Par Virgile le chat dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2014, 16h34
  2. PyQT5 for python 3.3 (PyCharm)
    Par Bloby dans le forum PyQt
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2014, 22h49
  3. L'EDI Jetbrains PyCharm
    Par _skip dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2011, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo