IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Type contenu de List<T>


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Type contenu de List<T>
    Bonjour,

    je remplit une liste avec une le contenu de ma DataTable selon le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public List<Materiel> GetAllTubas()
    {
     DataAccess.Oradb getListTubas = new DataAccess.Oradb();
     DataTable dt = getListTubas.GetTubaDatabase(null);
     List<Materiel> ListMateriel = new List<Materiel>(); 
     
     foreach(DataRow row in dt.Rows)
     {
        Tuba tuba = new Tuba();
        tuba.Nom = row["nom_tuba"].toString();
        tuba.Code = convert.toInt32(row["code_tuba"]);
        ListMateriel.Add(tuba);
     }
     
     return ListMateriel;
    }
    Je cherche a savoir quel est le type du contenu de ma liste, (c'est à dire Tuba).
    Si je fait un List<Materiel>.getType(), je me retrouve avec un type Materiel, j'aimerais connaitre le type du contenu de ma liste!

    J'espère que cela est possible!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    J'ai un peu de mal à te suivre la ... Tu déclares une liste de Materiel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListMateriel = new List<Materiel>();
    et tu y ajoutes non un objet de type Materiel mais plutôt un objet de type tuba ?
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    J'ai un peu de mal à te suivre la ... Tu déclares une liste de Materiel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListMateriel = new List<Materiel>();
    et tu y ajoutes non un objet de type Materiel mais plutôt un objet de type tuba ?
    D'après ce que j'ai vu dans un autre topic, Tuba hérite de Materiel...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Ah ok. Cela ne m'est pas venu à l'esprit sur le coup.
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, c'est bien le cas, j'aurais du le préciser.

    Actuellement je remplit uniquement ma List<Materiel> avec des Tubas, mais je peut aussi le faire avec Palmes, etc...

    J'aimerais donc savoir s'il était possible de récupérer le type contenu dans ma liste.

    Merci d'avance !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,

    Es tu sur que tous les éléments que tu auras dans ta liste seront toujours du même type ?

    Si c'est le cas je pense que tu dois pouvoir faire un typeof sur le 1er élément de ta liste.

    Tu peux essayer ceci sinon, (je n'ai jamais essayé).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Type type =  List<T>.GetType().GetProperty("Item").PropertyType;

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En supposant que les éléments soient tous de même type et que la liste ne soit pas vide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeMateriel.First().GetType()

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 13h43
  2. Critère dans un contenu de liste déroulante
    Par maxjules2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 12h57
  3. Avoir un contenu de liste déroulante différent par rapprot à une liste déroulante
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 08h07
  4. propriété contenu de liste déroulante
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2006, 15h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo