IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] problème démarrage Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [tomcat] problème démarrage Tomcat
    salut, j'aimerais envoyer des emails dans mon appli j2ee, tomcat...pour ça j'utilise javamail et je m'inspire de ce tuto:
    http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/java%5Fmail/2/
    mais sous Eclipse, dès que j'inclus mail.jar dans le classpath, j'obtiens une erreur au démarrage de tomcat (5.5) :
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/RuleSet
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1618)
    at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:1930)
    at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:278)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3676)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4162)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1012)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1012)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:275)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    savez-vous pourquoi?

    Suite à ça, j'ai redéployer mon appli car je ne pouvais plus démarrer tomcat même après avoir enlevé le jar qui gène, j'ai ça :
    Created MBeanServer with ID: 12558d6:10af9465382:-8000:l-at6126:1 3 mai 2006 10:03:59 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/jdk-1.4.2_09/jre/lib/i386/client:/usr/lib/jdk-1.4.2_09/jre/lib/i386:/usr/lib/jdk-1.4.2_09/jre/../lib/i386:/usr/lib/mozilla-1.7.11 3 mai 2006 10:04:00 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080 3 mai 2006 10:04:00 org.apache.catalina.startup.Catalina load INFO: Initialization processed in 2857 ms 3 mai 2006 10:04:00 org.apache.catalina.core.StandardService start INFO: Démarrage du service Catalina 3 mai 2006 10:04:00 org.apache.catalina.core.StandardEngine start INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.15 3 mai 2006 10:04:01 org.apache.catalina.core.StandardHost start INFO: XML validation disabled 3 mai 2006 10:04:02 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/RuleSet at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method) at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1618) at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:1930) at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:278) at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261) at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3676) at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4162) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739) at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:603) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:535) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:470) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1118) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:310) at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1020) at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1012) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442) at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450) at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:275) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413) 3 mai 2006 10:04:02 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart GRAVE: L'installation des écouteurs (listeners) de l'application a été sautée suite aux erreurs précédentes 3 mai 2006 10:04:02 org.apache.catalina.core.StandardContext start GRAVE: Error listenerStart 3 mai 2006 10:04:02 org.apache.catalina.core.StandardContext start GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/host-manager] suite aux erreurs précédentes 3 mai 2006 10:04:03 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/RuleSet at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method) at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1618) at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:1930) at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:278) at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261) at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3676) at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4162) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739) at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:603) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:535) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:470) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1118) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:310) at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1020) at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1012) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442) at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450) at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:275) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413) 3 mai 2006 10:04:03 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart GRAVE: L'installation des écouteurs (listeners) de l'application a été sautée suite aux erreurs précédentes 3 mai 2006 10:04:03 org.apache.catalina.core.StandardContext start GRAVE: Error listenerStart 3 mai 2006 10:04:03 org.apache.catalina.core.StandardContext start GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/manager] suite aux erreurs précédentes 3 mai 2006 10:04:04 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/RuleSet at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method) at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1618) at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:1930) at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:278) at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261) at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3676) at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4162) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739) at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:603) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:535) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:470) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1118) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:310) at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1020) at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1012) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442) at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450) at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:275) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413) 3 mai 2006 10:04:04 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart GRAVE: L'installation des écouteurs (listeners) de l'application a été sautée suite aux erreurs précédentes 3 mai 2006 10:04:04 org.apache.catalina.core.StandardContext start GRAVE: Error listenerStart 3 mai 2006 10:04:04 org.apache.catalina.core.StandardContext start org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart GRAVE: L'installation des org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080 3 mai 2006 10:04:09 org.apache.jk.common.ChannelSocket init INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009 3 mai 2006 10:04:10 org.apache.jk.server.JkMain start INFO: Jk running ID=0 time=0/372 config=null 3 mai 2006 10:04:10 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource 3 mai 2006 10:04:10 org.apache.catalina.startup.Catalina start INFO: Server startup in 10144 ms
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    personne n'a une idée?
    j'ai enlevé le mail.jar mais ça ne marche toujours pas, il a foutu le bazar j'ai l'impression, je peux plus démarrer tomcat sans ces erreurs, j'ai même essayé de redéployer mon appli mais rien à faire..j'ai vraiment besoin de l'aide..merci !!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Ben il dit qu'il te manque un jar:
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/RuleSet
    apparement commons-digester.jar
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par zekey
    Ben il dit qu'il te manque un jar:


    apparement commons-digester.jar
    oui, mais il y est, il est dans le répertoire WEB-INF/lib de mon appli, je sais pas s'il faut le mettre dans le commons/lib de tomcat...mais pendant mes manips, Eclipse a du modifier un fichier de conf ou un truc comme ça...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut abdelmounim te repond :-)
    je sais que c'est pas logique mais essais de le supprimer de ton appli ,redemarres eclipse et rajoute cette fois ci ton .jar comme au debut

    ,si cela ne marche pas alors

    sous eclipse va sur les fichiers .xml et fais comme ceci
    clique droit=> Replace With=>Local History....

    j'éspère que cela marchera pr toi
    bon courage..
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

Discussions similaires

  1. Problème démarrage Tomcat 7 et Eclipse
    Par Roxy_77 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2011, 15h22
  2. problème démarrage tomcat 6
    Par ellow dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2010, 21h36
  3. problème démarrage tomcat
    Par Dark Ryus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 10h14
  4. Démarrage TomCat - Problème création de logs
    Par burhud dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 16h56
  5. [Tomcat]problème démarrage Tomcat
    Par veneto dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo