IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Boucle for sur des Slides


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Boucle for sur des Slides
    Bonjour à tous,
    Je voudrai poser une question à la communauté à propos d'une de mes tentatives de codage.

    Voilà, j'essaie de faire une boucle for sur des slides pour vérifier leur largeur et leur hauteur cependant, j'ai l'impression que la boucle for bloque la prise en charge des Slides(j)

    Je vous laisse regarder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    nbrTitre = 0
     
    For j = 3 To Pres.Slides.Count
        If ((Pres.Slides(j).Shapes(1).Width = 648) And (Pres.Slides(j).Shapes(1).Height = 90)) Then
            nbrTitre = nbrTitre + 1
        End If
    Next j
    quand je teste, la condition n'est validée que si le slide est vide ce qui n'est pas normal.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon heure gratuite d'Internet est presque terminée. En principe les shapes sont des objets dans la diapositive. Tu ne dois probablement pas chercher la taille des shapes, mais la taille des slides.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un gros mélange, car les slides ont toutes la même taille.

    Philippe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je cherchais bien a tester la taille des shapes.
    Si mon algorithme ne fonctionnait pas c'est parceque PPT change lui même la taille des shapes dès qu'on fait de la mise en page (même sans ajouter de texte) et je ne l'avais pas vu. C'est pourquoi la condition n'était jamais vérifiée

Discussions similaires

  1. [CS3] Faire une boucle for sur des champs texte
    Par Bubuk dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 17h06
  2. Syntaxe pour une boucle for sur des combobox
    Par Tifriis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 13h52
  3. [BASH] boucle for sur des fichiers, recuperation du chemin ?
    Par zevince dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/11/2007, 10h47
  4. Boucle for sur fichiers sauf un !
    Par coincoin22 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 14h41
  5. [Eval] Problème de boucle for sur des tableaux
    Par battle_benny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo