IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Renommer "À quoi ressemble un code JavaScript ?" [Fait]


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut Renommer "À quoi ressemble un code JavaScript ?"
    http://javascript.developpez.com/faq...n#quelleGueule
    (lol pour le hash)

    Le titre de cette entrée est assez mal choisi, étant donné qu'on montre uniquement du code HTML. Quant à la remarque comme quoi la syntaxe JavaScript est très proche du C ou du PHP... je ne suis pas du tout de cet avis

    Je propose de renommer cette entrée "Comment ajouter du JavaScript à une page HTML ?". Elle peut aussi se substituer à cette entrée :
    http://javascript.developpez.com/faq...age=syntaxe#js

    1. Avec un script externe (recommandé)

      Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <script src="js/monscript.js"></script>
      Les balises <script> peuvent être ajoutées en section <head> pour que le code JavaScript soit exécuté le plus tôt possible, ou alors juste avant le fermeture de la balise <body> pour exécuter le code JavaScript une fois que tout le HTML de la page a été chargé. Le chemin renseigné dans l'attribut src doit pointer vers un fichier portant l'extension .js et contenant votre code JavaScript.

    2. Avec un script intégré au code HTML

      Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      <script type='text/javascript'>
      // Code JavaScript
      </script>
      Vous pouvez aussi écrire directement le code JavaScript à l'intérieur de la balise <script> sans préciser l'attribut src. Cela permet d'éviter de faire une requête HTTP supplémentaire, mais rend votre code moins modulaire et ne permet pas de mettre en cache le script.

    3. Script via event attribute : onEvenement="Code Javascript ou Fonction"

      Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      <p onclick="this.style.backgroundColor = 'orange';">
      Cliquez sur moi, je deviendrais orange
      </p>
      Enfin, il est possible de renseigner du JavaScript directement dans certains attributs. Plus d'informations ici : http://javascript.developpez.com/faq...taxe#pseudoUrl
    One Web to rule them all

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Fait.

    Mais j'ai préféré scinder en deux : Comment ajouter du JavaScript à une page HTML ? d'un côté et Où placer les scripts dans la page HTML ? d'un autre.
    J'en ai aussi profité pour ajouter une Q/R sur les attributs.

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2008, 11h40
  3. [débutant] les quotes " et ' pour 3 codes différents
    Par Christophe93250 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 21h11
  4. à quoi servent "extern" et "__cplusplus"
    Par yashiro dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo