IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Intelligence artificielle qui apprend "tout seul"


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Intelligence artificielle qui apprend "tout seul"
    Bonjour en faisant des recherches sur l'IA, je suis tombé sur ce lien. Je me suis alors demandé quelle connaissance il fallait avoir pour réaliser une IA de ce type (en l'appliquant par exemple à des jeux de sociétés type puissance 4, morpion, échecs, dame, ...(Parce que Min-Max et Alpha-Beta c'est bien mais bon faut tout faire par soi-même ))

    J'ai cherché du côté des réseaux de neurones et des algos de clustering mais je m'y perd un peu. Je n'arrive pas à trouver quel réseau de neurones serait le plus adapté et si il ne faut pas des connaissances supplémentaires (du genre Base de Données). Et puis je ne sais même pas si il me faut un RDNs ou un algo génetique ou autre chose.

    Si quelqu'un a des idées et pourrait m'aider m'aiguiller je suis preneur ! Je suis conscient que cette tâche est surement très difficile à réaliser mais je suis assez curieux et je trouve l'IA très intéressante et toutes les connaissances que je pourrais emmagasiner aujourd'hui me serviront un jour.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ton lien retourne une erreur 404, sinon regarde du coté de l'apprentissage par renforcement, du genre TD-learning, il y a comme exemple TD-gammon une ia qui apprend à jouer au backgammon en jouant contre lui même en se servant d'un réseau de neurone comme fonction d'évaluation.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah oui en effet
    Oui j'ai en effet trouvé des choses du côté du TD-Learning et du QLearning mais ça m'a l'air très (peut-être trop) complexe à mon niveau.

    edit : voici le lien : http://www.pcinpact.com/news/79063-q...ttre-mario.htm

Discussions similaires

  1. Formulaire qui se valide tout seul :8O:
    Par Boumeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 13h21
  2. Avoir un champ qui se decremente tout seul
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 05h32
  3. [ContrôleBD] DBCtrlGrid qui se redimensionne tout seul !
    Par LadyWasky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2004, 00h08
  4. TCanvas et handle qui se désalloue tout seul
    Par efourmon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo