IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur de syntaxe quand je génère un script [2008R2]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Erreur de syntaxe quand je génère un script
    Bonjour à tous,

    J'ai deux bases de données (Test & Prod) sur deux serveurs différents (tous les 2 sur 2008 R2)

    Quand je génère le script d'une table de environnement Test pour passer en production, j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Msg 170, Level 15, State 1, Line 10
    Line 10: Incorrect syntax near '('.
    Sauf erreur de ma part, toutes les parenthèses sont bien ouvertes et fermées
    Voici le code généré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    /****** Object:  Table [dbo].[F11_GROUP_AFSPRAAK]    Script Date: 11/06/2013 08:43:41 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
     
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
    SET ANSI_PADDING ON
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[F11_GROUP_AFSPRAAK](
    	[ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    	[GROUP_NAAM] [varchar](3) NOT NULL,
    	[GROUP_ASPR] [varchar](50) NOT NULL,
    	[VOLGNR] [smallint] NOT NULL,
     CONSTRAINT [PK_F11_GROUP_AFSPRAAK] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]  /* Ligne 10 */ 
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
     
    SET ANSI_PADDING OFF
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[F11_GROUP_AFSPRAAK]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK_F11_GROUP_AFSPRAAK_AfspraakGroep] FOREIGN KEY([GROUP_NAAM])
    REFERENCES [dbo].[AfspraakGroep] ([GroupCode])
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[F11_GROUP_AFSPRAAK] CHECK CONSTRAINT [FK_F11_GROUP_AFSPRAAK_AfspraakGroep]
    GO
    Quelqu'un aurai une idée ?
    Merci,

  2. #2
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Cette erreur est-elle systématique ?

    Je viens de tester sur un Serveur 2008 R2, 2005 et 2012 et je n'ai eu aucun problème !?

    Je suppose que l'erreur est au moment de l’exécution du script et non pas à la génération de celui-ci !?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Hello,

    juste au cas où: tu es sûr que tu n'as pas sélectionné une parenthèse avant d'appuyer sur le bouton "exécuter" ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je viens de voir dans les options de la DB que Compatibility level: SQL Server 2000 (80), le problème peut venir de là ?

    Merci pour votre aide !
    @ccambier: Oui, là, j'ai généré un script d'une autre table et j'ai toujours la même erreur.

    @rudib: Je viens de refaire le test, j'ai la même erreur lorsque je vérifie la syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
     
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
    SET ANSI_PADDING ON
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[ADRES_TYPE](
    	[ID] [varchar](35) NOT NULL,
    	[NAME_NL] [varchar](50) NULL,
    	[NAME_EN] [varchar](50) NULL,
    	[NAME_FR] [varchar](50) NULL,
    	[NAME_DE] [varchar](50) NULL,
    	[NAME_IT] [varchar](50) NULL,
    	[NAME_ES] [varchar](50) NULL,
    	[VOLGNUMMER] [int] NOT NULL,
     CONSTRAINT [PK_ADRES_TYPE] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]  /*Line 14: Incorrect syntax near '('.*/
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
     
    SET ANSI_PADDING OFF
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[ADRES_TYPE] ADD  DEFAULT ((1)) FOR [VOLGNUMMER]
    GO

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    En effet, c'est probablement la différence de version, essaie d'enlever la partie
    dans le code du CREATE TABLE
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib Voir le message
    En effet, c'est probablement la différence de version, essaie d'enlever la partie
    dans le code du CREATE TABLE
    ça marche sans le Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans un script VBS
    Par metatron dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 12h18
  2. Une erreur de syntaxe sous SqlServer? mais qui marche quand meme
    Par dzenakhra dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 18h04
  3. [phpMyAdmin] Erreur de syntaxe dans mon script de création
    Par piotrr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 15h45
  4. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo