IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Bannière Admob Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Bannière Admob Android
    Bonsoir à tous!

    Voilà depuis hier je me suis inscris sur admob et je quand je test mon application je ne vois aucune bannière j'ai bien suivi la doc de google mais rien n'y fait.
    Sur eclipse quand je regarde la vu je vois bien une bannière insérer en noir avec
    Ads by Google mais quand je lance l'application j'ai rien du tout.
    Il faut attendre un moment avant que les pubs ne s'y mettent ?!

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Sans code c'est pas facile mais essayons.

    Pour lancer la publicité dès le chargement de la vue, c'est cette ligne qu'il faut ajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    googleads:loadAdOnCreate="true"
    As tu bien ajouté les deux permissions INTERNET et ACCESS_NETWORK_STATE dans ton manifest?

    Dernier point, regarde ton LogCat avec le tag "Ads".

    Attention : Si le controle est vide, cela ne veut pas dire qu'il n'est pas fonctionnel. Si le LogCat ne t'affiche pas d'erreur, tout va bien!

    Note : Si tu es en mode de test, ajoutes cette ligne dans ta balise com.google.ads.AdView :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    googleads:testDevices="TEST_EMULATOR"
    Cette ligne permet de ne pas comptabiliser les clics.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet d'apporter une précision moins technique.

    J'ai créé récemment un nouvel AdUnit ID sur admob et j'ai du attendre deux jours pour que la publicité de TEST s'affiche.

    J'avais dans le LogCat le message suivant:
    onFailedToReceiveAd(Ad request successful, but no ad returned due to lack of ad inventory.)
    Si tu as aussi ce message, ton implémentation est bonne.

    J'avais aussi lu sur les forums de google qu'il y avait quelques perturbations pour servir les publicités de tests (mais je n'arrive pas à retrouver la source ).

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut
    Voici le code de la vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
     
        <ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
            android:id="@+id/scrollView1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content" >
     
           <LinearLayout
               android:layout_width="match_parent"
               android:layout_height="wrap_content"
               android:gravity="center"
               android:isScrollContainer="true"
               android:orientation="vertical" >
     
         <com.google.ads.AdView 
           android:id="@+id/ad"
           android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content"
           ads:adSize="BANNER"
           ads:testDevices="TEST_EMULATOR"
           ads:adUnitId="pub-MON_ID"
           ads:loadAdOnCreate="true"/>
     
    .........
        </LinearLayout>
     
     
    </LinearLayout>
     
    </ScrollView>
    Et le manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="...."
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="11"
            android:targetSdkVersion="17" />
     
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
     
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@android:style/Theme.Light.NoTitleBar" >
            <activity
                android:name="....."
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
     
    ............
     
        </application>
     
    </manifest>

    J'ai bien le message : onFailedToReceiveAd(Invalid Ad request.)

    J'ai aussi celui la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Invalid unknown request error: Cannot determine request type. Is your ad unit id correct?
    Alors que l'unit id je l'ai copier coller le Référence éditeur .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Voici une référence à ton problème:
    http://stackoverflow.com/questions/1...his-ad-unit-id

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci bien David sa fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bannière AdMob invisible
    Par Chewbacce dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 08h44
  2. Probleme affichage bannière AdMob
    Par n3fox dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2014, 02h08
  3. Problème bannière AdMob
    Par yrtera dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2014, 11h45
  4. Ajout publicité admob Android
    Par maxwel56 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2012, 15h52
  5. Android continue de gagner des parts de marché selon AdMob
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo