IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Affectation de deux objets


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affectation de deux objets
    Bonjour ,

    J'ai la classe suivante :

    Livre et qui a un contstructeur de recopie

    et une classe Catalogue definie comme suit :

    Class Catalogue {
    private Livre[] Livres;
    ...
    }


    je voulais savoir c'est quoi la deference entre les instructions

    temp[i]=Livres[i]; // temp est un Livre

    et temp[i]=new Livre(Livres[i]);

    je sais que la premiere instruction c'est l'affectation de la reference , alors que le deuxieme c'est l'affectation par valeur

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Dans le deuxième cas tu construis une copie du livre. Tu avais 1 livre avant et tu as 2 livres après.
    Si l'un de ces deux livres change, par exemple perd des pages ou se fait annoter, l'autre livre n'est pas au courant et pas concerné.

    Dans le premier cas les deux variables parlent du même livre. Tu avais 1 livre avant et tu as toujours ce même 1 livre après.
    Si le livre est modifié en passant par une des deux variables, ça pourra se voir en utilisant l'autre variable, parce que les deux variables parlent d'un seul et même livre.

    Citation Envoyé par AkiyamaSmart Voir le message
    je sais que la premiere instruction c'est l'affectation de la reference , alors que le deuxieme c'est l'affectation par valeur
    Non. Toutes les affectations sont les mêmes. Ce genre de différence n'existe pas.
    Ce qui change c'est qu'est-ce que tu affectes : un objet existant ou un objet nouvellement créé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci , Pour la reponse je vais essayer de modifier l'un des Livre ; L'explication me parait tres claire ,


Discussions similaires

  1. Affectation de deux objet de même type.
    Par masterboy01 dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 16h44
  2. comparer deux objets pas si simple ?
    Par StIcK dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 20h55
  3. [Javascript] Détecter collision de deux objets <img>
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 08h54
  4. [vector] Partager une même variable entre deux objets.
    Par Ekinoks dans le forum SL & STL
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2005, 20h40
  5. Afficher deux objets superposés C++ Builder 6
    Par nicoistia dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo