IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ecrire du texte dans une cellule


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ecrire du texte dans une cellule
    Bonjour,

    Je viens aujourd'hui vous voir avec un nouveau problème. Après de multiples recherches sur internet je ne parviens pas à trouver chaussures à mon pied.

    Je vous montre le contexte :

    Actuellement je ressort des données d'une base de données que j'appel grâce aux procédures stockées via Visual Basic pour afficher les résultats dans une feuille excel.

    Pour ce point là, je n'ai pas de problème.

    Le hic est : Dans excel les colonnes brutes c'est pas super. J'aimerais alors reprendre les noms des champs de la table extraite pour les afficher eux aussi.
    Mais là : je ne sais pas du tout si une procédures stockées va me permettre de faire la chose ou si tout ce passe dans le Visual Basic.

    J'ai trouvé ça comme requêtes sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME= 'Matable'
    Cette requête me montre bien mes titres pour la table en question mais est ce la bonne manipulation ou y a t'il autre chose ?
    Comment après puis-je les afficher dans ma feuille excel après ?


    Ou alors tout simplement : Comment écrire du texte dans une cellule via VB ?


    Cordialement.


    M4itreG.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Salut,

    Le plus facile c'est d'utiliser le resultat de ta requete et de le placer dans un System.Data.DataSet.
    Ensuite, le DataSet lui il aura les noms de champs de ta requete SELECT dans sa collection de colonnes.
    Donc tu pourras iterer au travers des colonnes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach (System.Data.DataColumn col in dataSet.Tables[0].Columns)
    Une fois l'iteration en place tu peux facilement recuperer les noms de tes colonnes comme ceci:
    Et les ecrire...
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci eagleleader pour ton aide, je le marque dans un coin, ca pourra servir.

    Etant donné que je n'avais que 3 colonnes à mettre, j'ai trouvé un solution simple.
    Je donne la réponse au cas où :
    Certes si j'avais eu 500 colonnes, ta méthode aurait été bien mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Windows("fichier.xlsm").Activate
        Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Nom"
        Range("B1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Prénom"
        Range("C1").Select
     
    ETC ...
    Cordialement.


    M4itreG

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formatage d'un text dans une cellule stringgrid en float
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 15h05
  2. [VBA-E]séparateur de texte dans une cellule
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 16h44
  3. [VBA] aligner le texte dans une cellule
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 17h07
  4. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06
  5. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo