IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Espace disponible 0MB


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Espace disponible 0MB
    bonjour

    j'ai exécuté la commande exec sp_spaceused pour vérifier l'espace disponible dans mon base j'ai trouvé qu'elle est de 0MB malgré que j'ai d'espace sur la partition
    comment je peux corriger ça surtout que le taux de croisement est Définit a 1mb sur le Fichier MDF

    ci joint les Fichier qui contiens des Imprimes écran

    cordialement
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Votre base étant en autant croissance, l'espace disponible dans les fichiers de la base sera toujours très faible, voir nul.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    comment je peux le rendre en état normal

    est il dangereux d'avoir 0 comme espace libre

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    dangereux non, performant généralement pas.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Si la taille max n'est pas limitée il faut regarder ce qu'il reste sur le disque pour se faire un idée. sp_spaceused ne voit pas l'espace en dehors de la base, il vaut mieux utiliser les DMVs (à partir de 2008R2):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DB_NAME(f.database_id) AS [DatabaseName], f.file_id, 
    case f.max_size when -1 then 'UNLIMITED' when 268435456 then 'UNLIMITED' else cast(max_size/128 as varchar(32))
    end as 'Max size MB',
    vs.volume_mount_point, vs.total_bytes/1048576 as 'Total bytes MB on disk', vs.available_bytes/1048576 as 'Available MB on disk', 
    CAST(CAST(vs.available_bytes AS FLOAT)/ CAST(vs.total_bytes AS FLOAT) AS DECIMAL(18,1)) * 100 AS [Space Free % on disk]
    FROM sys.master_files AS f
    CROSS APPLY sys.dm_os_volume_stats(f.database_id, f.file_id) AS vs
    ORDER BY f.database_id ;
    David B.

Discussions similaires

  1. [ASE 12.5] problème d'espace disponible dans le journal
    Par manaboko dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 11h10
  2. espace disponible pour l'écriture
    Par wayak3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h47
  3. VB / Stack space : espace disponible ?
    Par Vld44 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 09h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 17h26
  5. Problème d'espace disponible après suppression de données
    Par carjo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo