IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de droits sur des vues [11gR2]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de droits sur des vues
    Bonjour à tous,

    J'obtiens l'erreur ORACLE suivante lorsque je veux utiliser une vue: ORA-01031: privilèges insuffisants


    Ma base est organisée de la façon suivante:
    • user1: Schéma où sont les tables. Plusieurs de ces tables vont être utilisées par les vues.


    • user3: L'utilisateur qui ne peut pas lancer un select sur une vue. Pourtant j'ai exécuté les commandes suivantes:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
       
      CREATE ROLE monRole;
      GRANT SELECT ON user2.maVue to monRole;
      GRANT monRole TO user3;


    J'ai remarqué qu'en exécutant la commande suivante, je n'ai plus de soucis de privilèges insuffisants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ANY TABLE TO user3
    Je suppose donc qu'il doit me manquer quelque chose mais je ne vois pas quoi malgré des recherches.

    Avez-vous une idée?

    Cordialement,
    O.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoutez l'option WITH GRANT OPTION à l'ordre qui donne les privilèges à user2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT REFERENCES, SELECT ON user1.maTable TO user2 WITH GRANT OPTION;

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela fonctionne désormais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes de droits sur des fichiers
    Par buxbux dans le forum Administration système
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/09/2011, 18h33
  2. Mettre en place des droits sur une vue différents de ceux de la table-source ?
    Par Antoun dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/02/2010, 14h13
  3. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  4. problèmes de requêtes sur des vues
    Par krum dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 10h48
  5. Problèmes de droits sur des images
    Par bedford dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo