IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changer la couleur des onglets du fragment


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Changer la couleur des onglets du fragment
    Bonjour,
    j'ai finis la partie "technique" de mon application, je m'occupe maintenant des finitions pour la rendre plus belle!

    j'ai créé un fichier xml "color.xml" qui me permet de changer facilement la couleur des textes, background etc...

    Mon application se compose de 3 fragments comme sur cette image:



    Or, je ne sais pas comment changer la couleur de ces derniers à partir d'un fichier xml, de plus, savez-vous comment changer la couleur partie du haut (où il y a écrit le nom de l'application)? J'arrive à changer le texte mais pas la couleur!


    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour changer la couleur de la bar du haut, il faut modifier les propriétés de ton thèmes.

    Voici un exemple :
    Dans ton manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme" >
    Dans le XML de ton thème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <style name="AppTheme" parent="@android:style/Theme.DeviceDefault">
        <item name="android:textColor">#008</item>
        <item name="android:windowTitleBackgroundStyle">@style/WindowTitleBackground</item>
    </style>
     
    <style name="WindowTitleBackground">     
        <item name="android:background">#0000FF</item>    
    </style>
    Pour modifier la couleur du texte de tes tabs, tu peux le faire en JAVA:
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    TabHost tabHost = getTabHost();
    for(int i=0;i<tabhost.getTabWidget().getChildCount();i++) 
            { 
                TextView tv = (TextView) tabhost.getTabWidget().getChildAt(i).findViewById(android.R.id.title); //Unselected Tabs
                tv.setTextColor(getResources ().getColor (R.color.green));
            } 
            TextView tv = (TextView) tabhost.getCurrentTabView().findViewById(android.R.id.title); //for Selected Tab
            tv.setTextColor(getResources ().getColor (R.color.white))
    Avec R.color.green et R.color.white définient dans le fichier color.xml.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup! Tu répond exactement à mon problème

    Bonne journée à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer couleur des onglets
    Par labolabs dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 11h09
  2. [VBA-E]changer la couleur des onglets
    Par xavier_claustres dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 14h45
  3. Changer la couleur des onglets de pagecontrol
    Par Death83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/10/2005, 12h11
  4. [NetBeans] Changer la couleur des commentaires
    Par Lorenzox dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 08h50
  5. [VB.NET] Couleurs des onglets d'un TabControl
    Par ineznia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo