IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

alimenter variable de session tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut alimenter variable de session tableau
    Bonjour,

    j'ai à nouveau une probleme avec une variable de session. Je constitue un tableau d'objet à partir de données récupérées dans une base : $_SESSION["mes_objets"].Puis je les affiche. J'explique ici brièvement comment je fais. L'idée est de ne pas interroger la base à chaque fois que je recharge les pages mais seulement au besoin.
    Quand je fais une insertion par exemple, je fais un INSERT dans la bdd puis si mon insertion est ok alors je rajoute un nouvel objet à mon tableau : $_SESSION["mes_objets"][] = new objet();
    Mais ça ne fonctionne pas ! J'ai vérifié en avec un print_r et un count et mon tableau reste identique. Je ne comprends pas

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    sans code

    Pour enregistrer une session il ne faut pas avoir déjà afficher un seul caractère !
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    // index.php - j'affiche tous les billets présents dans la base	
    require_once("Billet.class.php");
    include("fonctions.inc");
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION["billets"]))
    	$_SESSION["billets"] = getAll();
     
    foreach($_SESSION["billets"] as $b)
    { ?>		
    	<section>								
    		<a href="affiche_billet.php?id=<?php echo $b->getId(); ?>"><?php echo $b->getTitre(); ?></a><br>
    		<?php echo $b->getTexte(); ?>														
    	</section>
    <?php 
    }
     
    //insert.php - insertion d'un nouveau billet
    require_once("Billet.class.php");
    include("fonctions.inc");
    session_start();
    try{	
    	$bdd = connectBdd();
    	$result = $bdd->exec('insert into billets values("","'.$_POST["titre"].'","'.date("y-m-d").'","","'.$_POST["texte"].'","'.$_POST["image"].'")')
    	or die(print_r($bdd->errorInfo()));							
     
            if($result == 1)
           {
    	  $id = $bdd->lastInsertId();
    	  $bdd = null;
    	  $_SESSION["billets"][] = new Billet($id, $_POST["titre"], $_POST["texte"]);
    	  header('Location:index.php');								
           }
          else header('Location:affiche_billet.php');
    }							
    catch(Exception $e)
    {
    	die('Erreur : ' . $e->getMessage());				
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2007, 16h53
  2. tableau dans variable de session
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 17h06
  5. Tableau + variable de session
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo