IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Pragma import => pointeurs dans la map ?


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pragma import => pointeurs dans la map ?
    Bonjour,

    C'est un sujet très pointilleux dont je ne trouve nul réponse sur le web

    Dans mon code j'ai un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pragma import (C, X, "X");
    avec tout ce qu'il faut avant (pragma convention, déclaration de X et "X" est tiré d'un fichier C)

    Mon problème n'est pas sur le code mais sur le résultat du .map (fichier mapping avec variables et @ des variables) qui est issu de la chaîne de compilation.
    En effet, j'ai remarqué que les variables issues d'un pragma import sont considérée comme des pointeurs dans le fichier .map . Les variables X ne sont pourtant pas des access dans le code ada (ce sont des types basiques).
    Mon hypothèse serait que le pragma import créé de l'extérieur un pointage vers les données "X" en C.

    Pour conforter mon hypothèse, 2 questions :
    1) Êtes-vous d'accord avec mon hypothèse ? Si oui, avez-vous des infos sur le web ?
    2) Est-ce qu'il est possible de définir une option dans la chaîne de compilation qui permette de définir les adresses de .map comme pointant sur les données ADA (sans pointage) ou C (donc avec pointage) ou est-ce par défaut ?
    et si j'ai tout faux :
    3) D'une manière générale, comment une variable qui est de type BOOLEAN dans un code ADA peut-elle être considérée comme un pointeur vers un BOOLEAN dans un fichier de mapping issu de la chaîne de compilation ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Effectivement, c'est pointu et du coup, j'aurai plutôt tendance à poster ta question sur les newsgroups comp.lang.ada ou fr.comp.lang.ada sachant qu'il y traîne quelques implémenteurs de compilateurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok merci, je vais partir sur la newsgroup fr.comp.lang.ada d'abord.

Discussions similaires

  1. import de repère dans google map
    Par alexdevl dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 12h04
  2. Libérer des pointeurs dans une std::map
    Par GaldorSP dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2005, 14h42
  3. Utilisation de Pointeurs dans API windows
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 22h39
  4. importer des donnees dans interbase
    Par ms91fr dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 17h43
  5. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo