IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur de syntaxe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur de syntaxe
    Bonjour,
    Voila j'ai un petit problème sur lequel je m'arrache les cheveux depuis ce matin. Étant en plein apprentissage du langage java, je vois en ce moment le polymorphisme.
    J'ai donc créé deux objets un Ville le second Capitale, puis j'ai fais en sorte que mon objet Capitale hérite de celui Ville(et donc d'une méthode appeler "decristoi()").
    J'ai donc à partir de là voulu tester le polymorphisme sur cette méthode mais il subsiste une erreur de syntaxe bizarre que je n'arrive pas résoudre.....

    CODE DE L'OBJET CAPITAL (j'ai mis l'erreur de syntaxe en rouge):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    class Capital extends Ville {
    
    private String monument;
    
    	 
    public Capital (){
    
    super();
    monument="aucun";
    }
     public Capital(String Pnomsvillecap,String Pnomspayscap, int Pnbreshabitantscap, String monument){
    
    super(Pnomsvillecap, Pnomspayscap, Pnbreshabitantscap);
    this.monument= monument;
    	 
     }
     
     // Methode de classe heritée de Ville
     
    public String decristoi(){
    
    String str= super.decristoi()+ "\n \t ===>" +this.monument+" est un momnument.";
    System.out.println("Invoque de super.decristoi()");
    return str;
    
    }	 
    // Accesseur
    
    public String getmonument(){
    return monument;
    }
    //mutateur
    
    public void setmonument(String monument){
    this.monument=monument;	
    }
    	 
    //essais polymorphisme
    
    Ville[] tableau = new Ville[6];
    
    String[] tab={"Marseille", "lille", "caen", "lyon", "paris", "nantes"};
    int [] tab2={231000,124563,12756,7568,2156,213};
    
    for(int i=0;i<6;i++){
    	if (i<3){
        Ville V= new Ville (tab[i],"france",tab2[i]);	
    	tableau[i]=V;
    	}
    	else{
    		Capital C = new Capital(tab[i], "france",tab2[i], "la tour Eiffel");
    	    tableau[i] = C;
    	  }
    for (Ville v:tableau)
    	System.out.println(v.decristoi()+"\n");
    }
    }
    	 
     }
    Je ne comprend pas trop comment résoudre le problème surtout qu'il me semble ne pas avoir d'erreur de syntaxe dans mon tableau int !

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Non en effet.

    L'erreur provient du faire que tu as écrit du code (la boucle for en dessous de ton erreur) nulle part. Tu dois placer le bout de code dans une méthode (ou le constructeur ou ailleurs) mais pas dans la classe en plein millieu.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur vient probablement du fait que tu écris du code en pleins milieu de ta classe et non pas dans une méthode appropriée

    EDIT : grillé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Moi un gros noob non c'est pas vrai :p Merci pour vos réponses, effectivement cela marche tout de suite mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo