IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment récupérer les données d'une liste déroulante en java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment récupérer les données d'une liste déroulante en java
    Bonjour, j'aimerais pouvoir récupérer les données de ma liste déroulante pour pouvoir ensuite tester les donner remplis pour gérer mes instance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="controleurUtilisateurs.jsp" method="POST">
                <select name="DType">
                    <option value="Adm">Administrateur</option>
                    <option value="Ens">Enseignant</option>
                    <option value="Etu">Etudiant</option>
                </select>
      </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
       String DType = request.getAttribute("DType");
                String nom = request.getParameter("nom");
                EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("jpa");
                EntityManager em = emf.createEntityManager();
                EntityTransaction tx = em.getTransaction();
     
                tx.begin();
     
                if (DType == "Administrateur") {
                    Administrateur administrateur = new Administrateur();
                    administrateur.setNom(nom);
                    em.persist(administrateur);
                }
                if (DType == "Enseignant") {
                    Enseignant personne = new Enseignant();
                    personne.setNom(nom);
                    em.persist(personne);
                }
     
                if (DType == "Etudiant") {
                    Etudiant etudiant = new Etudiant();
                    etudiant.setNom(nom);
                    em.persist(etudiant);
                }
                tx.commit();
                em.close();
                emf.close();
    Merci de votre aide ainsi que de votre attention.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     String DType = request.getParameter("DType");
    Pour tester l'égalité, en utilise la méthode equals. Pour éviter aussi un NullPointerException ou de tester d'abord si la valeur n'est pas null, on passe le constant à gauche. La valeur envoyé est celui de l'attribut "value" de l'option, pas le texte affiché.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ("Adm").equals(DType)
    ...
    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. je récupère bien la value de chaque option de mon select mais par contre le test ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     if (("Adm").equals(DType)) {
                    Administrateur administrateur = new Administrateur();
                    administrateur.setNom(nom);
                    em.persist(administrateur);
                }
                 if (("Ens").equals(DType)) {
                    Enseignant personne = new Enseignant();
                    personne.setNom(nom);
                    em.persist(personne);
                }
     
                if (("Etu").equals(DType)) {
                    Etudiant etudiant = new Etudiant();
                    etudiant.setNom(nom);
                    em.persist(etudiant);
                }

    il ne m'instanci toujours pas mes class celon la value

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Simple erreur de ma part cela fonctionne parfaitement merci beaucoup
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par flippaeti dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2009, 18h37
  2. Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par flippaeti dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2009, 16h22
  3. [MySQL] Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 02h04
  4. comment récupérer les valeurs d'une liste déroulante
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 21h05
  5. Récupérer les données d'une liste dans un $_POST
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo