IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Executer/convertir SQL Oracle en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Executer/convertir SQL Oracle en VBA
    Bonjour,
    l'intitulé de la discussion n'est pas très claire, veuillez m'en excuser.
    Voilà,j'ai un script écrit en SQL (oracle sql)
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    create or replace PROCEDURE DEVIATION AS
    DRILL_NAME VARCHAR(24);
    DRILL_DEPTH NUMBER;
    DRILL_MAX_DEPTH NUMBER;
    DRILL_AZIMUT NUMBER;
    DRILL_PENDAGE NUMBER;
    DRILL_INC NUMBER;
    DRILL_EASTING NUMBER;
    DRILL_NORTHING NUMBER;
    DRILL_TVD NUMBER;
    SER_ID VARCHAR(16);
    DRILL_AZIMUT_RAD NUMBER;
    INSERT INTO temp_dev_d
      SELECT HOLE_ID,
      DEV_DEPTH,
      AZIM,
      PEN,
      INC,
      'S' || RPAD(PREFIXE,4,'_') || LPAD(TO_CHAR(NUMERO),4,'0') || NUMERO_BIS || 'DEVI+D' AS SERMINE_ID,
      0
      FROM
      (select MaxDev.NOM_SONDAGE as HOLE_ID,DEV.zc + MaxDev.SHIFT_M AS DEV_DEPTH,
    dev.AZIMUT AS AZIM,dev.pendage AS PEN,dev.pendage+90 AS INC,MaxDev.prefixe,MaxDev.numero,MaxDev.numero_bis
    from geode.tbl_deviation DEV,
    et je dois le ré-écrire (ou le convertir) en VBA.
    Comment faire?
    ps: je suis débutante en VBA
    Merci déjà

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour,

    que veux-tu faire ?

    1. Avoir du code qui fait la même chose que ton SQL Oracle ?
    2. Demander à Oracle d'éxécutre ce SQL à partir d'Access ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour marot_r ,
    Demander à Oracle d'éxécutre ce SQL à partir d'Access ?
    est bien ce que je veux faire car mes données se trouvent dans Oracle.

    Avoir du code qui fait la même chose que ton SQL Oracle ?
    Veut dire ré-écrire le script en VBA?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour Maude,
    Une connexion ODBC me semble appropriée à ton problème. Puis-je te conseiller ce tutoriel ?
    http://ledzeppii.developpez.com/odbc-access/

Discussions similaires

  1. convertir une requete sql :oracle->mysql
    Par makavelli2007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 14h54
  2. vba + sql oracle
    Par sabrina78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 01h42
  3. [XL-2002] Excel-VBA-SQL -> Oracle
    Par cotmar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 11h22
  4. executer un script SQL oracle à partir cmd.exe
    Par blaise4714 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 12h13
  5. [vba access] Pb d'execution requête SQL (requête simple)
    Par mike2302 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo