IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Utiliser ses propres Styles dans la Table des Matières [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Utiliser ses propres Styles dans la Table des Matières
    Bonjour,

    Est-il possible d'utiliser ses propres style à la place de TM 1, TM 2, TM 3, ... ?
    Par exemple "TM 1 perso", "TM 2 perso","TM 3 perso",... ?

    Si la réponse est positive, comment fait-on pour préciser en VBA à la table des matières d'utiliser ces Styles plutôt que ceux par défaut ?

    Merci d'avance.

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Personne n'a la réponse ?

    Je me pose la même question pour d'autres Styles comme par exemple les notes de pied de page, les ent-têtes, les pieds de page, ...
    Il me faudrait d'ailleurs pouvoir utiliser différents Styles pour les en-têtes.

    En fait, j'aimerais que mon document n'utilise que des Styles persos...

    La question est: est-ce possible où doit-on utiliser des styles prédéfinis ???

    Et comment dire à Word en VBA : Pour le niveau 1 de la table des matières tu dois utiliser le Style "TM 1 Perso", pour les notes de pied de page tu dois utiliser "Note de pied de page Perso", pour l'entête de la section 1 tu dois utiliser "En-tête perso 1", ... etc ???

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour les entrées, on peut choisir le style ou une autre forme, mais pour le contenu, c'est le style par défaut (TOC #) qui est utilisé par Word.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Pour les entrées, on peut choisir le style ou une autre forme, mais pour le contenu, c'est le style par défaut (TOC #) qui est utilisé par Word.
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Peux-tu me préciser ce que tu entends par "entrée" et "contenu", je ne suis pas sur de bien saisir ce que tu dis.
    Qu'est-ce que le "style par défaut (TOC #)" ? Fais-tu référence à TM 1, TM 2 , ...etc ?

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    help...uuuup !

    S'il te plait Oli, peux-tu être plus explicite ? Désolé si je n'ai pas compris du premier coup !

    Est-ce que tu veux dire que je suis obligé d'utiliser les styles prédéfinis (TM 1, TM 2, ...) pour la table des matières ?

    Qu'en est-il des en-têtes et pied de page ? Puis-je préciser le style que je veux quand j'écris dans mes en-têtes ? (comment faire ?)

    PS: j'ai essayé de modifier par vba les styles "TM 1", "TM 2", "TM 3", "En-tête" et "Pied de page". Résultat: le document que je génère automatiquement par VBA ne prends pas en compte mes modifs... J'ai vraiment besoin d'aide !

    Merci d'avance

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour la table des matières, j'ai bien peur que tu n'aies pas d'autre alternative que les styles prédéfinis.

    Curieux que la mise en forme ne change pas lorsque tu modifies le style TM #
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci Oli,

    Pour la table des matières, je me résigne donc à utiliser les styles prédéfinis (TM1, ...). J'ai finalement réussi à modifier la mise en forme de ces styles dans mon document final.

    Peux-tu me dire ce que tu me conseilles par contre pour les en-têtes et pied de page ? Actuellement, j'ai fait un essai en modifiant les 2 styles prédéfinis et ça fonctionne... Mais si je désire un en-tête différent quelque part dans mon document, comment faire ?

    Peux-tu me donner la syntaxe pour imposer un style différent sur le premier en-tête d'une section, tandis que les pages paires et impaires qui suivent continuent d'utiliser le style prédéfini ?

    Merci pour ton aide précieuse.

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour les en-tête et les pieds de page, on peut utiliser ce que l'on veut.
    Le style par défaut est définis par Word, mais on peut le changer.

    Par atteindre les peids de page ou en-tête, il faut travailler par section, chaque section possède son propre jeux d'en-tête et pied de page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activedocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterFirstPage).Range.Style
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Ok, merci de ton aide, je flag le sujet Résolu !

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire apparaître la table des matières dans la table des matières
    Par choupinetto dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 17h40
  2. Un chapitre par page dans la table des matières
    Par choupinetto dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 18h21
  3. Numérotation des pages dans la table des matières
    Par ccslt dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h48
  4. Chapitre ne figurant pas dans la table des matières
    Par ploxien dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 22h06
  5. Pointillés dans la table des matières
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo