IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Deux formulaires + validation [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut Deux formulaires + validation
    Bonjour,

    Sur mon site, j'ai un problème de validation.

    J'ai 2 formulaires pour les utilisateurs, un qui permet d'editer le profil, l'autre qui permet d'ajouter ou supprimer un avatar.

    Lorsque je n'ai pas d'avatar, pas de soucis.
    En revanche, lorsque j'ai un avatar de définit, lors de l'édition du profil, il me dit que :
    Le fichier n'a pas été trouvé.
    Est ce que vous sauriez comment signifier au formulaire de profile que l'avatar ne doit pas faire partie de la validation ?
    J'ai déjà supprimer le champs avatar de ma parge d'edition de profil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            ->remove('avatar')
    Comment se fait il que le système essaye malgré tout de valider cette partie ?

    Merci,
    Pierre

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    il nous faudrait ta validation ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    bonjour,

    Dans le fichier validation.yml, je fais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    User:
      avatar:
        Image:
          maxheight:200px
          minHeight:50px

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Heu oui, mais non.

    Comment fais-tu ta validation à la création et à l'édition.

    Met tout quoi !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    J'ai un formulaire, et dans mon controler un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($form->isValid()){
      //le code pour faire enregistrer les données + faire un persist.
    }
    Ce qui m'étonne, c'est le fait que ca ne cherche le fichier que dans le cas ou la valeur est renseignée dans la BDD... Comme si il revalidait toutes les données au lieu de ne faire que celles qui sont modifiées.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Un exemple en ligne :
    http://www.test.jaiuneidee.net/profile/edit
    user pierre / pierre

    Avec l'avatar, on a le message
    Sans l'avatar(défini par un lien en haut a droite) plus d'erreur...

    Si il y a besoin de plus de code, je devrais le recopier ce soir en rentrant chez moi... je ne l'ai pas avec moi au boulot.

    Ce qui me parait poser problème, c'est qu'il voit une veleur dans avatar du type : truc.gif, et qu'il recherche cette valeur comme si c'était un fichier que je venais d'uploader... Alors que a ce moment là, c'est bien l'url du fichier final.

    Je ne sais pas trop comment faire pour lui faire comprendre que je ne veux pas qu'il touche a la colonne avatar du tout.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    tu dois faire un validator différents suivant que ce soit la création ou l"édition.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas trop.
    En fait, j'ai 2 formulaires qui modifie ma table user.

    Sur l'un, je modifie les informations de profile.
    Sur le second je modifie juste l'avatar.

    Sur le premier, j'ai supprimé la variable "avatar". Il ne devrait donc pas l'inclure dans le validation, si ?

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ben si elle fait partie de ta validation, il va te demander de régler le souci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Ok, donc si je ne peux pas l'exclure de la validation, est ce que tu sais comment je peux créer un validateur qui exclue une validation ?

    Pierre

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais fait en sf

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    En gros tu utilises le meme formType pour les deux opérations c'est ca?
    Il faut simplement avoir un formType qui correspond a la modification du profil (sans avatar), un a la modification de l'avatar (upload fichier etc..).

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    bonjour,

    si je ne peux pas l'exclure de la validation, est ce que tu sais comment je peux créer un validateur qui exclue une validation ?
    il faut utiliser les validation_groups:
    http://symfony.com/fr/doc/current/bo...-de-validation
    http://symfony.com/fr/doc/current/bo...idation-groups

    dans ton cas il faut mettre le group "avatar" sur ta contrainte Image, et passer comme option au formBuilder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "validation_groups"=>array('avatar')

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour les validation group... ca marche très bien.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  2. reprendre un enchainement de code entre deux formulaires.
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h11
  3. probleme deux formulaires imbriqués
    Par rony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 18h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h35
  5. Controle de formulaire valid XHTML 1.1
    Par StagiaireEnGalère dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo