IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

tcomport sous XE2


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut tcomport sous XE2
    Bonjour,

    j'essai depuis un bon moment d'installer tcomport et quelque chose doit m'échaper par ce que je n'y arrive pas.

    J'ai donc récupéré le fichier "comport411f.zip" puis les décompresser, j'ai placé le répertoire comport411f sous le répertoire "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0" renommé "comport" puis

    j'ai donc suivit tout dabord ce qui est descrit sur le fichiers README.txt et ne fonctionnant pas j'ai regardé le tuto video :

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=QijEVxYPN4k"]TUTORIAL INSTAL COMPORT PADA DELPHI XE - YouTube[/ame]

    J'ai donc ouvert un projet sous delphi XE2, puis ouvert "CPortLibDXE.dpk"
    j'ai été dans outil/option --> Option delphi --> bibliothèque pour ajouter le chemin de la source.

    d'après le descriptif il faut faire un clic droit sur CPortLibDXE.dpl puis faire install, option qu'il ne mes pas proposé donc je fait un "executé" et là une fenêtre s'ouvre comme ci-desous.

    Dites moi ce que j'ai raté, s'il vous plait.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Un paquet ne s’exécute pas.
    CPortLibDXE.dpk c'est le paquet runtime tu doit le construire seulement il y a un autre paquet DesignTime que tu doit installer DsgnCPortDXE.dpk et tu aura tes composants inscris dans ton IDE.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci JustMe, enfin je vais pouvoir commencer à bosser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FMX sous XE2, TForm et constraints
    Par Papy214 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2013, 14h51
  2. TComPort sous CodeGear C++Borland 2007
    Par KONAMIM dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2012, 19h09
  3. Installation librairie TCOMPORT sous Delphi6
    Par ptitemeuh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 11h36
  4. composant tcomport sous delphi 7
    Par laala.hamid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 22h17
  5. Installer le composant TComPort sous Delphi5
    Par GI_GI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/09/2008, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo