IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Comment tester mon serveur Java ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment tester mon serveur Java ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si il existe un équivalent au
    echo "Hello World !";
    du php mais pour le java.

    Je viens de mettre en place mon premier serveur java + tomcat. Et je ne sais pas comment faire pour savoir si il fonctionne correctement et arrive à exécuter du java comme prévu.

    A noter que je n'y connais strictement rien en java et que si j'ai monté un serveur php/java c'est pour faire un site de commerce en ligne dont la solution de paiement demande l'utilisation d'une application java (fichiers en .jar).

    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Si c'est vraiment juste pour tester que ton serveur marche bien, installe une application comme Jenkins (dépose le fichier WAR dans le répertoire de déploiement).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de we.are.the.storm
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si tu as une installation "standard", Tomcat contient par défaut des applications Java (webapps/ROOT, webapps/docs, etc...).
    Si tu n'as pas modifié la configuration par défaut, une fois Tomcat démarré il te suffit d'ouvrir un navigateur Web et de te connecter à http://xxx:8080/ (xxx étant le nom de domaine ou l'IP de ton serveur) tu devrais voir apparaître une page avec le logo Tomcat.

    Les applications Web en Java prennent généralement la forme d'un fichier .war.
    Si tu n'as qu'un .jar c'est probablement une application Java autonome qui ne nécessite pas forcément Tomcat pour fonctionner.

Discussions similaires

  1. Tester mon serveur HTTP classe API Java
    Par helpmeplzzz dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 11h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 05h47
  3. comment tester mon hsql database
    Par Jacobian dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 11h39
  4. Comment générer mon projet java en *.exe ?
    Par Chikh001 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 13h06
  5. Comment optimiser mon serveur ?
    Par guidav dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo